ГАИшники пытались угнать строительный кран, сфальсифицировали «пьянку» и украли ключи от автомобиля

 20 января 2011 года, возвращаясь с суда по делу инспектора Вавренюка, херсонские журналисты "Дорожного контроля" увидели, как николаевские ГАИшники пытались угнать грузовой автомобиль

со строительным краном. Выяснилось, что инспекторы обвинили водители в "пьянке", составили протокол и под этим предлогом хотели изъять машину, что категорически запрещено. Чтобы не дать ГАИшнику угнать кран, журналисты "ДК" перегородили дорогу и вызвали ответственного по городу.

На место происшествия приехало руководство ГАИ, а также милицейское телевидение. Было принято решение, что водителя необходимо доставить в больницу для проведения окончательной экспертизы. Однако, уже в медучреждении, водитель якобы отказался от смотра.

По мнению журналистов "ДК", по пути в больницу, ГАИшники запугали автомобилиста. Далее, в дело вмешался руководитель предприятия, которому принадлежит автомобиль. Водителя крана все-таки доставили в больницу экспертиза в которой показала полную трезвость автомобилиста.

Когда руководитель фирмы пытался забрать машину, выяснилось, что ГАИшники украли ключи от машины! Из-за этого пришлось искать дубликат. В итоге, передвижной кран все таки отогнали в гараж. Ключи, до сих пор, так никто и не вернул.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE