Как надо понимать мораторий Костусева на установку новых будок (видео)

 Невероятно! Целый год не замечавший вакханалии с расстановкой новых торговых будок на улицах Одессы, Костусев неожиданно прозрел - и объявил мораторий на установку некапитальных пунктов мелкорозничной торговли.

"Ни одной "будки" в городе установлено больше не будет" - заявляет Костусев. Так больше и не нужно! Их и так уже некуда ставить. В мэрскую каденцию Эдуарда Гурвица горсовет вел нещадную борьбу со стихийной торговлей. Не только историческая часть города, но в значительной степени и спальные районы были зачищены от разного рода наливаек и шаурмичных. Город все больше приобретал европейский облик. Рассматривался вопрос о присвоении его исторической части статуса памятника ЮНЕСКО.
 
Но пришел Костусев. И в течение года на улицах города появились сотни новых объектов торговли. И не только будки, но и лотки, павильоны, торговые ряды и даже мини-рынки. С легкой руки Костусева и его начальника управления торговли Мурадяна Одесса в рекордные сроки скатилась до уровня провинциального захолустья. Ни о каком ЮНЕСКО даже речь не идет – жалкое подобие Жмеринки.


 
Костусев и его так называемая “команда профессионалов” донельзя изуродовали Одессу, зато свое благосостояние - повысили. Им плевать на город, его внешний облик и туристическую привлекательность. Эти “отцы города” никогда не любили Одессу потому, что не являются ее детьми.
 
Все бы так и дальше продолжалось, если бы рокот недовольства одесситов не докатился до ушей Президента. Глава государства прислал комиссию, которая, помимо прочего, выявила вопиющие злоупотребления в вопросе расстановки в нашем городе новых объектов торговли. Оказывается, многие из них установлены с нарушениями, на клумбах и зеленых зонах города, без надлежащего пакета документов. Собранных материалов достаточно для того, чтобы возбудить не одно уголовное дело в отношении чиновников мэрии.
 
Мораторий Костусева – вовсе не его заслуга, как это пытаются представить нам подконтрольные мэру СМИ. Пытаясь удержаться в шатающемся кресле мэра, Костусев вынужден действовать. Отсюда и его решение о моратории. Но гражданам свободной Одессы не нужны моратории Костусева. Нам нужен чистый, благоустроенный и комфортный европейский город. И мы требуем наказания для тех, кто в угоду своему карману изуродовал жемчужину у моря.

svobodnaya.odessa.ua 

 

    powered by CACKLE