Гриценко: указы Президента по развитию силовых структур не выполняются (фото)

 Указы Президента Украины Виктора Януковича, касающиеся развития силовых структур не выполняюся.

Об этом, в ходе встречи с членами общественной организации «Объединение ветеранов - высших офицеров Одессы» сообщил председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко.  

«Когда Янукович пришел к власти не пост Президента, наш комитет тут же собрался, и в письменной форме направил президенту предложения — что нужно сделать для развития армии, СБУ, военной промышленности и тд.  К сожалению, безрезультатно. Повторяли еще 2 раза — не слышат», - рассказал Гриценко.

По его словам, «с точки зрения развития силового блока беспокоит неисполнительность власти».

«Я могу привести примеры действующих указов Президента с его подписями, обязательными для исполнения всеми исполнительными структурами, но которые не исполняются по году — полтора. И это никого не волнует», - сказал Гриценко.

«Речь идет о трех указах по военной сфере и силовому блоку, ни один из которых не выполнен. Был указ, обязывающий с октября 2010 г. не 55% поднять возрастные оклады военным. Он действует, а результата нет. Наш комитет забрасывают письмами офицеры и ветераны», - продолжил он.

«Был указ, обязывающий с 1 июля 2010 г. обеспечить бесплатное питание для контрактников. 1 июля пришли в столовые — нет. 1 октября — нет. 1 июля следующего годе — не выполняется. В декбре 2010 г. был системный указ, касающийся сфер национальной безопасности с конкретными задачами конкретным исполнителям. Он не выполнен», - отметил Анатолий Гриценко.

    powered by CACKLE