Кастусев в панике. Суд считает законным право одесситов отправить его в отставку

 Одесскому городскому голове Алексею Костусеву все-таки придется рассмотреть документы и принять решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума о недоверии ему же, инициируемого  партией «Фронт Змін». Об этом журналистам рассказали представители этой политической силы.

25 января в Одесском окружном административном суде состоялось заседание по заявлению государственного исполнителя «Об установлении порядка исполнения судебного решения», которое, напомним, было принято еще 30 ноября прошлого года.

При отсутствии обжалования, государственный исполнитель будет обязан возобновить проведение исполнительного производства по этому делу.

«Сегодня мы получили решение суда в соответствии с которым названы незаконными утверждения Костусева и городского юрдепартамента об отсутствии у них полномочий на проведение городского референдума. Это они утверждали несмотря на то, что в регистрации инициативной группы избранной на первом собрании одесситов они отказали», - сообщил «Взгляду из Одессы» лидер фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

«Костусев принимал по этому поводу решение. То-есть, тогда такие права у него были, а теперь он считает, что их нет… Суд с такими доводами не согласился и считает, что Костусев обязан рассмотреть поданное ранее горожанами заявление и принять решение о регистрации инициативных групп. На апелляцию либо выполнение принятого сегодня судом решения Костусеву отвели пять дней», - продолжил он.

«Если он этого не сделает – органы юстиции обязаны приступить к процессу принудительного выполнения решения суда от 30 ноября 2011 года. Костусеву «светит» админштраф. Не далеко и до уголовной ответственности. Законных оснований отказать в нашем требовании у Костусева нет», - отметил политик.

Он добавил, что «рано или поздно одесситы заставят Костусева принять решение по инициативным группам».

«Референдума ему не избежать. И тогда, я уверен, лопнет муссируемый Костусевым миф о тотальной поддержке одесситами его политики на посту городского головы», - подытожил Остапенко.

Напомним, собрания одесской громады по инициированию референдума об отставке Костусева проводились уже дважды, однако  Костусев под надуманными предлогами не регистрирует инициативные группы.

    powered by CACKLE