Общественники встревожены: «Союз» опять засекретил свалку и творит там «темные делишки»?

 Мусороуборочная компания «Союз», принадлежащая лидеру партии «Родына» Игорю Маркову опять «засекретила» свалку «Дальницкие карьеры», которую ей в суде благополучно сдал горсовет.

Об этом сегодня в ходе общего заседания Общественного совета про Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области и Комитета общественного совета при Одесской облгосадминистрации по вопросам экологии, чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей природной среды, природопользования, рекреации и использования земельных ресурсов сообщил заместитель председателя совета, общественный деятель Сергей Гуцалюк.

«Помнится, в 2008 г. был скандал: на полигон ТБО «Дальницкие карьеры» с Закарпатья привезли  несколько  грузовиков с химическими отходами. Сейчас горсовет проиграл суд фирме «Союз», которая теперь полностью управляет карьерами. Суд они проиграли очень просто, не являясь на заседания. Стояла задача: не ходить», - сказал он.

«В то время, когда продолжалась, так называемая, «мусорная война», общественники могли туда просто прийти, посмотреть, что и как там происходит. До этого туда на пушечный выстрел никого не пускали. Сейчас ситуация абсолютно такая же», - добавил Гуцалюк.

«Находятся ли в безопасности люди, живущие неподалеку этой свалки? Есть ли гарантии, что на свалку, принадлежащую коммерческой фирме опять не попадут ядохимикаты?  Мы с большим подозрением относимся к «Союзу». Мы знаем, какие «шахеры-махеры» эти люди умеют делать», - уточнил общественник.

По его мнению, «сейчас «левым способом» на «Дальницкие карьеры»  под видом мусора можно завезти что угодно».

«Если они даже государственных инспекторов туда не пускали, то что уже говорить за остальных. Я знаю, люди опять жалуются — мусор там везде валяется по полям», - подытожил Гуцалюк.

    powered by CACKLE