В Одесской области ухудшаются погодные условия. До минус 14 ночью

 По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей МЧС Украины, в Одесской области, в связи с вторжением арктического воздуха на юг Украины, 26-28 января ожидается понижение

температуры воздуха: ночью 26 января 9-14 мороза, днем 5-10 мороза.27-28 января ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха ночью 15-20, днем 10-15 мороза.

 Похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра 18-23 м / с, местами порывы 25-27 м / с.
В связи с изменением погодных условий, ожидается опасное явление в акватории побережья Черного моря. Это будет связано с усилением скорости ветра до 15-20 м/с в юго-восточных областях, и до 25-30 м/с в акватории и у побережья.Это может привести к сильному волнению на море, обледенению судов, существенному ухудшению видимости, что очень серьезно усложнит условия для судоходства.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать при Кабмине группу, которая в оперативном режиме будет решать проблемы граждан связанные с наступлением холодов. Такое поручение Азаров дол в ходе заседания Кабмина.

"Синоптики предупреждают о наступлении холодов. Учитывая крайнюю изношенность теплотрасс, водогонов и других сетей, а также предыдущие печальные опыты аварий в разгар холодов, мы должны абсолютно очевидные риски встретить во все оружии и быть готовыми к экстремальной работе, к экстремальным мерам. И если придется, быстро ликвидировать аварии, безусловно, обеспечить жизнедеятельность городов и сел", - заявил Азаров

В связи с этим он подчеркнул, что в новосозданную группу, во главе с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолием Близнюком, должны войти министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Блалога, министр обороны Михаил Ежель, а "главе оперативной группы Анатолию Близнюку даю право в случае необходимости привлекать к антикризисным мерам других руководителей министерств и региональных администраций". Азаров уверен, что во время экстремально низких температур группа должна работать в круглосуточном режиме. "Во всех министерствах и ведомствах, областных администрациях, так же должен круглосуточно дежурить ответственный координатор рангом не ниже заместителя руководителя", - сказал Азаров.

Финансовые расходы на аварийное возобновление тех или иных режимных объектов должны покрываться за счет спецфондов государственного и местных бюджетов.

gnews.ua
    powered by CACKLE