Одесситам «втюхивали» контрафактные компакт-диски (фото)

 Работниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности УГСБЕП ГУМВД Украины в Одесской области выявлен подпольный цех по изготовлению контрафактных компакт-дисков,

которые в дальнейшем реализовывались в торговых сетях города. Стоимость такой продукции колебалась по цене от 20-25 гривен за единицу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители зафиксировали факт нарушения авторских и смежных прав 37-летним одесситом, который незаконно организовал деятельность подпольного предприятия в арендованной частной квартире в центре города. В ходе проведения санкционированного обыска сотрудниками милиции выявлено и изъято почти 24 тысячи компакт-дисков с признаками контрафактности, 2500 пластиковых боксов и полиграфическую продукцию к ним.

Три контрольные закупки в пунктах продаж, проведенные работниками милиции, подтвердили незаконность ведения данного вида предпринимательской деятельности. Непосредственно с реализации в целом было изъято 3118 единиц данной продукции.

Изъятые компакт-диски были направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 203-1 (незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от двух до пять лет с конфискацией. Ведётся следствие.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE