Олеся Оробец: «балл учебного заведения» разрушит работу педагогов (фото)

 Депутат Верховной Рады Украины — член фракции «Фронт Змін» Олеся Оробец встретилась сегодня с педагогами с районов Одесской области, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

На встрече с депутатом, в частности, присутствовали работники школ Балстского района, против закрытия которых борется «Фронт Змін».

«Маня порадовала эта встреча. Сюда приехали учителя тех школ, которые наша команда защищает от закрытия. Это школы Балтского и остальных районов, которые мы отстаиваем, буквально физически», - сказала Оробец.

«После того, как Министр образования кинул клич закрыть «списать» и закрыть из-за отсутствия средств 10% школ, сельские школы, фактически оказались обречены на закрытие», - уточнила она.

В ходе встречи учителя ставили актуальные вопросы о том, что будет с результатами их работы, какая судьба ждет их выпускников.

«Они интересовались, введут-ли этот печально-известнй балл учебного заведения, который по сути разрушает всю их работу. Я услышала очень интересную мысль учительницы из Балтского района:  если университеты будут принимать свои экзамены для абитуриентов — то они не доверяют школьным оценкам, результатам тестирования», - рассказала Оробец.

«Ректоры ВУЗов говорят, что «они ищут своего студента, хотят его увидеть», но на самом деле они ищут богатого, именитого студента, но никак не умного, но бедного студента, из сельской местности», - уверена она.

«Этот вопрос касается не только сельского образования, и шансов сельской молодежи выбиться в люди — это вопрос ко всей Украине: будут ли в ней работать «социальные лифты»: можно ли тут своим трудом, учебой добиться успеха — или все будет покупаться за деньги», - подытожила Олеся Оробец.

    powered by CACKLE