Как надо понимать перспективы «Одесского вестника» (видео)

 Официальный печатный орган Одесского городского совета газета "Одесский вестник" все меньше выполняет функции информирования граждан города о деятельности исполнительного органа власти и все больше превращается в персональную кормушку для ее главного редактора Григория Кваснюка. На прошедшем днями совещании у Костусева обсуждался вопрос перспектив и целесообразности дальнейшего существования “Одесского вестника”.
 
Газета эта своих подписчиков практически не имеет и дотируется из городского бюджета в сумме около 2 миллионов гривен в год. Сумма эта расходуется на содержание коллектива редакции, печать и коммунальные услуги. При полном отсутствии каких бы то ни было достижений в работе и желании скрыть принимаемые на исполкомах и сессиях горсовета антинародные решения, газета эта для мэрии Костусева становится не только бесполезной, но даже вредной.
 
Костусеву и его окружению вовсе не нужно, чтобы одесситы знали, что и как из собственности громады планирует продать или подарить новоявленный Ришелье №2. А потому принято решение - отныне “Одесский вестник” будет меньше давать официальной информации, ограничиваясь лишь ссылками на сайт горсовета, на котором тоже выкладываются далеко не все решения.
 
Цель этой манипуляции проста – городской совет и без того принимает все решения практически без обсуждения, так теперь о них еще никто и не узнает. На официальном сайте города решения эти также зачастую не публикуют. А когда подойдет время и Костусеву придется бежать из города, прихватить с собой сервер не составит большого труда. Видимо, таким образом чиновники мэрии Костусева решили обезопасить себя от неминуемого уголовного преследования за все то, что они сотворили с Одессой.
 
Есть еще одна причина, по которой мэрия Костусева, как предполагается, хочет упразднить газету "Одесский вестник". Редакция издания располагается в роскошном особняке конца ХIХ века в самом сердце Одессы на улице Еврейской и занимает два этажа – первый и третий. Видимо, хотят продать здание. Мешает только телекомпания "Круг", занимающая этаж посередине.
 
Возможно, попытки выселить "Круг" из занимаемого им помещения и намерение мэрии так сказать оптимизировать работу "Одесского вестника" - звенья одной цепи, конечной целью которой является продажа этого прекрасного здания.
 
Именно так эти манипуляции и надо понимать.

Олесь Янчук

    powered by CACKLE