В Коминтерновском районе чиновника «щимит» прокуратура за то что возил отходы не туда, куда надо

 Прокуратура Коминтерновского района возбудила уголовное дело в отношении директора КП, вывозившего бытовые отходы в неположенные места. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что одним из коммунальных предприятий района, с октября 2002 г. по август 2011 г, осуществлялся вывоз и последующее размещение бытовых отходов жителей населенных пунктов сельского совета на земельном участке сельскохозяйственного назначения, без получения разрешения на размещение отходов, лимитов на образование и размещение отходов, при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы и оформления паспорта места удаления отходов», - отмечают в ведомстве.

«Согласно исследованиям проб грунта и информации органов контроля, вследствие указанных неправомерных действий государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. грн. и создана опасность для окружающей среды. В этой связи в отношении директора указанного предприятия прокурором района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 и ч. 1 ст. 367 УК Украины — загрязнение земель; служебная халатность.

    powered by CACKLE