МЧС: 24 населенных пункта Одесской области обесточены

 С 21 на 22 января в Измаильском, Болградском, Арцизском, Килийском и Татарбунарском районах Одесской области, в связи с налипанием мокрого снега и сильного ветра произошло падение 145 электроопор, обрыв линий электропередач и отключение от электроснабжения 24 населенных пунктов юга Одесской области.

По данным ГУ МЧС Украины в Одесской области, больше всего пострадали Измаильский (в котором упали 86 электросопротивление) и Белгород-Днестровский (в котором упала 51 электроопора) районы.

«На местах стихийного бедствия работает мобильная оперативная группа ГУ МЧС во главе с начальником Владимиром Боделаном в количестве 58 человек личного состава и 17 единиц техники От ОАО ЭК «Одессаоблэнерго» для восстановления электроснабжения задействованы 42 аварийные бригады, 164 сотрудника и 51 единица техники», - сообщают спасатели.

Сегодня с 10 утра в помещении ОАО «Измаильски елетрични сети» проходит совместное совещание сотрудников МЧС и РЭС. Там обсуждается детальный план действий по ликвидации последствий погодной стихии.

По состоянию на 12 часов 23 января 17 населенных пунктов Измаильского, Болградского, Арцизского, Килийского и Татарбунарского районов Одесской области остаются обесточенными. На местах работает 41 бригада ОАО «Электросети» - 108 работников и 45 единиц специальной техники.

В ходе совещания было решено за два дня восстановить три центральных линии электросетей. МЧС обеспечивает работу сотрудников ОАО «Одессаоблэнерго» необходимой техникой высокой проходимости в труднодоступных местах. В Измаил передислоцировали машины с генераторами дополнительной электроэнергии, на ночь установлены два 150-киловаттные генераторы.

    powered by CACKLE