Одесские «Антифа» провели секретный ночной «марш» (фото)

 Люди, громко именующие себя «антифашистами» провели 22 января в Одессе в темное время суток  некое подобие марша, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Как сообщает блог «Помидор», в акции приняли участие «представители Левой оппозиции, объединения «Боротьба», РКАС, группы «Против течения», «беспартийные» анархисты и антифашисты».

Судя по фотографиям и заметке портала, около 15 т.н. «антифашистов» собрались «под памятником маршалу Малиновскому».

«Выстроившись в колонну и развернув баннер «Помнить – значит бороться», антифашисты прошли маршем по улице Софиевской, спустившись к памятнику легендарному советскому подводнику Александру Маринеско. По дороге зажгли фаер, скандировали антифашистские лозунги «Одесса, смелее, гони фашистов в шею!», «Наше отечество – всё человечество!», «Алерта антифашиста!», «Фашизм не пройдёт!», «Фашизм убивает – власть покрывает!», - отмечает блог.

Предлогом акции стало почтение памяти убитых 19 января 2009 г. в Москве, адвоката Станислава Маркелова и анархистки-журналистки Анастасии Бабуровой. Вместе с тем, весьма странно, что одесские «антифа» «передвинули» дату своей акции именно на 22 января. Вероятно, это было сделано намеренно — в противовес патриотической общественности города, отмечающей День Соборности.

Кроме того, судя по всему, акция была несанкционированной, однако милиция не препятствовала ее проведению. Также по данным «Взгляда из Одессы», около около 15 патриотически настроенных одесситов вознамерились воспрепятствовать проведению в День Соборности «левой» акции, однако на подступах к «антифа» они были остановлены бойцами спецподразделения милиции «Беркут», обысканы и затем - отпущены.

Отметим, движение «Боротьба», выступившее организатором данной акции, в Одессе координирует исключенный из фракции «КПУ» депутат Одесского областного совета, обвиненный коллегой по партии в пьянстве и хулиганстве коммунист Алексей Албу.

Добавим, именно от рук т.н. «антифашиста» Андрея Довганя 17 апреля 2009 г. в Одессе погиб активист молодежного патриотического движения «СіЧ» Максим Чайка. Однако, одесская милиция не спешит искать убийцу — Довгань до сих пор на свободе.

По неоднократным заявлениям одесских правоохранителей, он скрывается в России.

 

 

    powered by CACKLE