Лже-Дарт Вейдер, который пришёл на «флеш-моб» в Одессе, оказался посланцем Маркова? (фото, видео)

 Как сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» общественный деятель Сергей Гуцалюк, «околополитическая группировка «Родына» и подконтрольные ей маргинальные организации готовили на День Соборности Украины в Одессе масштабные провокации».

«Для этой цели они планировали задействовать своего сторонника, переодетого в Дарта  Вейдера. Он должен был выкрикивать во время проведения патриотическими организациями «флеш-моба» на Дерибасовской оскорбительные лозунги и спровоцировать конфликт. Планы эти сорвались», - заявил Гуцалюк.

По его мнению, ничего удивительного в этом нет.

«В данный момент в Одессе фигура Дарт Вейдер уже не является представителем тёмных сил. Для большинства горожан он скорее борец с произволом нынешних городских властей и лично Алексеем Костусевым. На посланника сторонников маргинальных политических сил, во время «флеш-моба», не обратили внимания ни одесситы, ни представители СМИ. Заученное накануне заявление с нападками на патриотические силы марковский лже-Дарт Вейдер зачитать так и не смог. Насколько мне известно, организаторы провокаций крайне разочарованы. Заказчики чуть было не побили неудачницу-куратора провокационного действа, которая является по совместительству ярой сторонницей сатанизма», - рассказал Гуцалюк.

По его словам, «под маской лже-Дарта Вейдера было легко узнать журналиста подконтрольного лидеру партии «Родына» Интернет издания «Таймер» Юрия Ткачёва.

«По моему мнению, одна из причин провала провокаций состоит в том, что они не ожидали такой активной поддержки одесситами инициативы о проведении «флеш-моба» ко Дню Соборности Украины в Одессе», - подытожил обшественник.

    powered by CACKLE