Сергей Гуцалюк: антинародная власть, захватившая кабинеты на Думской падет (фото)

 Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» озвучил координатор общественной инициативы «Обновление страны» Сергей Гуцалюк. Он принял участие в торжествах по случаю Дня Соборности Украины, которые 22 января состоялись у памятника Тарасу Шевченко.

«День Соборности — символический праздник, потому что актуальность вопроса единения и соборности существует все время. Но мы видим, что между отдельными политическими партиями и общественными движениями есть единство», - отметил он.

«К сожалению, единства не проявляет только городская власть. Это заключается в том, что дается приоритет только одной маргинальной группе, а все остальные притеняются. Это проявляется в судебном запрете общественных акций, митингов, акций протеста, религиозных ритуалов для ряда конфессий, как например католикам и греко-католикам», - продолжил общественник.

По его словам, общественники и политики, собравшиеся сегодня возле памятника Тарасу Шевченко «объединены общим виденьем будущего города и страны».

«Придет время, когда власть в стране и в городе изменится, и не будет никаких запретов ни конфессиям — ни общественникам. Хочу пожелать одесситам держаться, и уверяю: все политические партии, пришедшие сегодня к памятнику Тарасу Шевченко будут делать все для того, чтобы эта антинародная власть, захватившая кабинеты на Думской, ушла туда — откуда пришла», - подытожил Гуцалюк.

    powered by CACKLE