Официоз: Костусев отметил День Соборности Украины не с одесситами, а в Киеве (фото)

 Одесский городской голова Алексей Костусев сегодня не явился на официальное возложение цветов к памятнику Тараса Шевченко по случаю Дня Соборности Украины, передает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Как сообщил нашему корреспонденту заместитель главы Одесской облгосадминистрации Петр Хлыцов, Костусев поехал на официальные мероприятия в Киев — во дворец «Украина».

Напомним, Костусев уже не в первый раз игнорирует официальные церемонии по случаю государственных дат. В прошлом и позапрошлом году он, в частности, не пришел и на мероприятия в память о жертвах Голодомора в Украине. На государственных флагах, которые тогда вывесили на улицах города, отсутствовали траурные чёрные ленточки.

Сегодня же на возложении цветов Костусева заменил его заместитель — скандально-известный фигурант резонансного уголовного дела — Николай Ильченко.

Отметим, сразу после завершения «официоза», как только городские и областные чиновники стали расходиться, возле памятника Шевченко работники коммунальных служб стали разбирать композицию из желто-голубых флажков, спеша поскорее уйти восвояси.

Чиновники ушли - можно "сворачиваться"

    powered by CACKLE