На Дерибасовской прошел «флеш-моб» в честь Дня Соборности (фото, видео, обновлено)

 В Одессе на ул. Дерибасовской, под знаменитым балконом с надписью «Слава Украине», rкоторый неоднокоратно вызывал раздражение у  городских властей, состоялся «флеш-моб» в честь Дня Соборности, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

«Мы взяли пример с киевлян, проводивших похожие акции, но решили придумать что-то свое. У нас в Одессе есть чудесный, известный на всю Украину балкон «Слава Украине», и мы не могли не провести нашу акцию именно здесь», - сообщила организатор флеш-моба Наталья Михайленко.

«Нашу акцию поддержали, практически все патриотические организации Одессы. Мы хотим показать: несмотря на то, каким языком мы общаемся, какую религию исповедуем, в этот день мы должны объединиться, выстроить цепь, и показать, что мы любим Украину и гордимся ей», - продолжила она.

«Мы споем гимн Украины, выстроим своими телами фразу «Я люблю Украину» и в завершении споем припев песни Александра Пономарева «Я люблю тільки тебе», - добавила она.   

Условным знаком к началу флеш-моба стало исполнение известным бандуристом Павлом Ревенко.

Отметим, кроме ряда общественных деятелей, политиков и беспартийных одесситов во флеш-мобе принял участие Владыка Ситх, Верховный Главнокомандующий Имперской армией Дарт Вейдер. Он прошел вдоль живой цепи учасников флеш-моба с фотографией балкона  «Слава Украине» в руках.

 

 

 

    powered by CACKLE