«Балаганчик» дарит детям-сиротам в Одессе радость. ФОТО

 Дети, лишенные родительского тепла, нуждаються во внимании и заботе. Государство обеспечивает детей в приюте всем необходимым материально, а воспитатели стараются быть вторыми мамами, развивая в ребятах их таланты.
Но, очень хороший пример для детей их сверстники, которые занимаются в студиях.

Детский театр «Балаганчик» приехал в приют № 2, чтобы порадовать своих выступлением малышей.
    
В приюте № 2 сейчас сложная обстановка. Распоряжением городского головы в марте приют должен быть ликвидирован. А детей переведут в другой приют. Будут ли трудоустроены воспитатели, которые имеют ценный опыт общения с такими детьми, вопрос к властям. А пока одесситы стараются поддержать жильцов приюта № 2.
    
Праздника малыши очень ждали. И когда юные артисты в костюмах вошли в зал, все громко захлопали.

- Мы хотим подарить детям радость, - сказала руководитель театра «Балаганчик» Надежда Хохлова. – Пусть они улыбнутся, посмеются от души. И будут стараться другим тоже приносить радость. Мы планируем показать представления во всех детских приютах города.
    
На представлении была показана сказка «Про царя Гороха».  София Лях исполнила несколько песен, Марта  Крайн, Аня Желтоногова, Дима Ивлев, Илья Ткачук рассказали смешные стихотворения. Были импровизированы произведения  одесских авторов Надежды Хохловой и Инны Ищук. Дети не хотели отпускать артистов, так понравился спектакль. Театр «Балаганчик» пообещал еще не раз заехать в гости.   

Татьяна Инина  
    

    powered by CACKLE