Обещанного Костусевым три года ждут. ВИДЕО

 Многие украинские политики на словах высказывают всяческое почтение и уважение ветеранам Великой Отечественной Войны. Каждый год 9 мая политические деятели на словах возносят пожилых ветеранов до небес,

клянутся в вечной любви и осыпают почестями. В прошлом году в честь Праздника Победы мэр Одессы вручил 30 инвалидам - ветеранам ВОВ ключи от квартир в новом доме:

 "Мы перед ними в неоплатном долгу. И я рад, что к подаркам, которые мы сделали всем ветеранам, мы сделали эти подарки себе. Что я имею ввиду: это то, что 9 мая мы будем встречать под красным знаменем, что следом за Одессой пошла вся страна, и вся страна будет встречать 9 мая под знаменем Победы.  Под тем знаменем, под которым сражались эти люди, которым мы вручили сегодня квартиры, под которым они получали ранения, защищали Родину, под которым гибли их боевые товарищи. И мы в канун Дня Победы ввели уже официально звезду героя во всю символику Одессы. И рад, что к этим моральным подаркам, не только ветеранам, но и всем нам, сегодня добавились и такие материальные подарки для 30 инвалидов Великой Отечественной войны."

 Журналист одесского телеканала рассказал:

 "После получения ордеров и ключей ветераны вместе с мэром пошли осматривать новые квартиры. По словам городского головы, в нынешних экономических условиях построить что-то очень сложно, и строителям пришлось поторопиться, чтобы успеть привести квартиры в жилое состояние к празднику дня Победы."

Ко мне как к депутату обратились эти ветераны. Дело в том на самом деле они до сих пор не живут в своих новых квартирах. Средний их возраст - 90 лет. Из 30 человек двое уже не дождались своего нового жилья и ушли в мир иной.

 Одесский мэрия поспешила устроить показуху на 9 мая, тогда как дом не был готов к проживанию, к нему не были подключены инженерные сети. У людей нет свидетельств на право собственности на эти квартиры, а охрана комплекса до сих пор (спустя уже почти год!) не пускает ветеранов в квартиры.

 После того, как мы привлекли к происходящему внимание, и в Одессе разразися очередной скандал, мэрия выступила с заявлением: "Когда к нам стали поступать жалобы по поводу подключения к коммуникациям дома 31 по ул. Пестеля, мы начали разбирательство. Оказалось, что дом действительно не был подключен к коммуникациям". Спустя год, вдруг оказалось, представляете!

 Конечно, мы сделаем все, чтобы довести этот вопрос до конца, и чтобы ветераны вместо болтовни получили то, что они давным давно заслужили. Но на душе очень противно...

 Стыдно, господа...
 
blogs.pravda.com.ua
    powered by CACKLE