Одесситам придется больше платить за хлеб

 Цены на хлебобулочные изделия могут вырасти на 4-7 копеек за килограмм. Как отмечают представители отрасли, из-за подорожания газа и индексации зарплат рост цен вполне допустим.

Ведь в процентном соотношении в себестоимость хлеба входит 45-47% стоимости муки и почти половина - расходы на энергоносители, транспорт, оплату труда. Рост цен на газ, повышение уровня зарплат автоматически влияют на себестоимость производства.

По словам генерального директора ассоциации "Укрхлебпром" Александра Васильченко, пекари имеют все основания на повышение стоимости готовой продукции. Однако, представители отрасли готовы его нивелировать, если удастся прибегнуть к интервенциям дешевой муки - из Аграрного фонда.

Напомним, министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк вчера подчеркнул, что на продзерно и муку,и соответственно хлеб, колебания цен не предвидится. При условии роста энергетической и транспортной составляющих цены на хлеб, Кабмин выразил готовность нивелировать хлебопекарям эти затраты.

http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE