СМИ: Вернувшись в кресло вице-мэра Одессы, Ильченко снова взялся за коррупцию

 В настоящее время департамент транспорта, связи и организации дорожного движения проводит проверки автобусов, работающих на городских автобусных маршрутах общего пользования по наличию огнетушителей, размещению на видном месте информации об аварийных выходах, способам и возможностью их использования. Казалось бы – хорошее дело, нужное. Особенно если смотреть на него в свете недавнего чрезвычайного происшествия в Суворовском районе г. Одессы на Днепропетровской дороге, когда произошел пожар в салоне автобуса, следовавшего по маршруту №242. Но…

Как и в упомянутом выше случае, нет дыма без огня. Дело в том, что данный маршрут обслуживает предприятие-перевозчик ПАО “Севертранс”, обслуживающий маршруты в сторону поселка Котовского, принадлежит концерну “Веста” (помимо автоперевозок, еще и сеть заправок), хозяином, которого является Сурен Сардарян. Всего у компании 79 автобусов большой вместимости, 62 из которых – автобусы с частично низким уровнем пола, а также 2 сочлененных. Всего предприятие имеет в собственности и арендует 428 автобусов, преимущественно малой вместимости.

Сардарян находится в близких отношениях (сказать в коррупционных – язык не поворачивается после того, как с вице-мэра сняли обвинение в организации ОПГ в стенах мэрии Костусева) с курирующим транспортную отрасль Николаем Ильченко.

Департамент транспорта Одесского горсовета, работу которого курирует Н.Ильченко, под видом принятия дополнительных мер, направленных на устранение недостатков, которые могут привести к подобным случаям, получил команду использовать повод для расправы с неугодными Сардаряну конкурентами. А также – для расправы над автотранспортным предприятием “Экспресс”, принадлежащем принципиальному депутату Одесского городского совета Павлу Серебренику, вскрывшему осенью минувшего года коррупционный нарыв в мэрии Костусева.

Таким образом, Департамент транспорта имеет указание Ильченко чего бы это не стоило найти нарушения у ряда АТП, в первую очередь в АТП “Экспресс”, чтобы в дальнейшем иметь основания “подвигнуть” предприятие Серебреника с обслуживаемых им маршрутов.

Очередное заседание депутатской комисии по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу намечено провести 23 января в 11:00. В связи с этим, корреспонденты “Свободной Одессы” обратились за комментариями к самому Павлу Серебренику.

“Очередной подарок правоохранителям комиссия по транспорту, из стройных рядов которой вашего покорного слугу все не хватает времени вывести стратегам парковочно-стояночного бизнеса, намерена провести 23 января. В повестке дня этого героического собрания, кроме опять-таки “скромного” припарковочного вопроса - очередного и далеко не последнего – подручные Костусева будут бороться с предприятием "Экспресс", которое было создано моей супругой, и которое не выполняет требований, определенных рабочей группой, к сожалению не изучившей нормативно-правовую базу вопроса, за который они ретиво взялись, на время скинув жилетки парковщиков – сказал П.Серебреник.

Конечно, потуги эти напоминают творение Булгакова с его бессмертным Шариковым, но не это главное.

Как следует из протокола (так и хочется сказать - о коррупции), рабочая группа проверила предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров автобусами в Одессе. Вопросов сразу возникает масса. Почему только менее пятидесяти маршрутов, тогда как их в городе более ста? Неужели только во время движения автобуса и проверяется работа предприятия? А как же наличие пакета документов, отметки в путевом листе механика и медика, да и самой инфраструктуры, именуемой АТП, графика учета и контроля рабочего времени и времени отдыха водителей и т.д.? Да и зачем  было писать, что в вышеуказанном предприятии вообще что-то выходило на линию, если уж совершенно конкретные задачи одним “честным” человеком уже поставлены? Как говорится: цели ясны, задачи определены, за работу,товарищи!

Правда, один из членов рабочей группы - опять какая-то аналогия с 1937 годом, как верно подметил Н.Ильченко - забыл, что его супруга определенное время была соучредителем этого нехорошего АТП. Супруга, к сожалению, скончалась (а человек был действительно отличный!),так теперь и предприятие неплохо бы кончить, не правда ли?

Итак, очередное заседание комисии по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу будет проведено в 11:00 23 января под эгидой недорогой мести депутату, который посягнул на святые идеалы аляповато сбитой схемы растаскивания по бездонным карманам бюджета города и появления новых господ-товарищей Кореек на ниве предоставления дополнительных платных услуг, не предусмотренных действующим законодательством.

И если комиссия будет не против, в чем есть определенное сомнение, масс-медиа будет весьма увлекательно самим насладиться бескомпромиссным творчеством и грандиозными результатами труда на благо знакомым всем лицам.  

Но это не самое интересное. Все интересное – впереди. Обещаю стиль броский, интригующий…” – подчеркнул Павел Серебреник.

Владимир УЩАПОВСКИЙ

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE