«Мы передали заявление Президенту, чтобы он принял решение о назначении перевыборов мэра Одессы»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что Ассоциация передала заявление Президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы он принял решение о введении президентского правления в Одессе и назначении перевыборов Одесского городского головы и депутатского корпуса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Ю. Борщенко сообщил сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Я хотел бы коснуться тех вопросов и действий, которые проходят у нас в Одессе, той чехарды за этот год, которой мы не видим конца в работе нашей городской власти, и мы видим, что творится в городском совете, что творится на исполкомах, как у нас разбазариваются земли, резонансные события, которые происходят с чиновниками города… Ситуация в городе очень патовая, и скоро получится так, что у нас все чиновники будут под арестом, вся профессиональная команда будет сидеть, а кто будет руководить нашим миллионным городом? Мы передали заявление Президенту Украины и в прокуратуру. Президент должен принять решение ввести президентское правление в Одессе и назначить перевыборы мэра города и депутатского корпуса городского совета. Это все-таки коллегиальный орган, и все решения проходят через комиссии городского совета, выносятся на сессию городского совета, поэтому здесь нужно принимать решение о целой команде», — заявил Ю. Борщенко.

«Обратились мы и в прокуратуру о том, чтобы все те резонансные дела, которые были заведены, были подняты следователями прокуратуры и другими органами, и им была дана оценка. На период расследований имущество мэра города, его команды и ближних соратников нужно взять под арест и запретить им выезд за пределы Украины. Если все перед законом равны, то давайте будем соблюдать законы. Все дела нужно доводить до конца, а не так чтобы одного выпускали, другого задерживали, а те кто давали и передавали взятки выходили из СИЗО… Здесь вопрос стоит четко, и мэр должен определится, а то получается, то он заболел, то он три раза поехал в отпуск, хотя не отработал еще достаточно времени, вице-мэр Павлова поехала отдыхать, хотя еще не отработала 11 месяцев. А на какие средства разъезжают чиновники? В МБТИ поймали взяточника, а что происходит в городе? Работодатели как основные налогоплательщики ставят вопрос — куда деваются средства налогоплательщиков, а самое главное нецелевое использование этих средств. Это все надо выяснить», — отметил он.

    powered by CACKLE