Одесская область: власть «решает», сёла вымирают и превращаются в призрак. ФОТО

 В список вымирающих населённых пунктов Одесской области уверенно входит село Елизаветовка, Раздельнянского района. Когда-то тут были процветающий колхоз, школа, несколько заводов…
Их руины можно увидеть при въезде в село.

Сегодня количество жителей села стремительно сокращается. И это лишь одна из многочисленных проблем.

У жителей села Елизаветовка нет работы (работать тут попросту негде). Тут нет  школы и дома культуры. Вечерами молодёжи негде отдыхать. В результате этого стремительно обостряется проблема алкоголизма.

Совсем недавно в селе закрыт пункт медицинской помощи. Оперативную врачебную помощь тут получить невозможно.

В списке особенно актуальных проблем жители Елизаветовки назвали отсутствие в селе газификации и полное отсутствие дорожного покрытия. После небольшого дождя по улицам села невозможно не только ездить на машине, даже пешком ходить очень некомфортно…

«Такое впечатление, что власти забыли о нашем селе. Они не делают даже попыток решить многие проблемы. Сегодня в селе проживает около трёхсот человек. Смертность растёт. Что же будет дальше? Перспектив с нынешней властью совершенно нет», - говорит житель села Валентин Павлович.

Ещё один его односельчанин подчеркнул, что проблема дорог весьма актуальна практически для всех населённых пунктов области. «Совсем недалеко от нас село Егоровка, Раздельнянского района. Знаю, что там есть женский монастырь Русской Православной Церкви Заграницей. Туда ездят паломники, гости из многих стран мира. Как думаете, какое мнение о нашей области создаётся у этих гостей, когда едут к селу, к монастырю  по ямам и дорожным валунам? Власти пора переходить от слов, к реальным делам. Если не могут, тогда пусть уходят».

Кстати, если вы будете подъезжать к селу Елизаветовка, привычной таблички с названием населённого пункта вы не увидите. Её выкопали из земли  и  сдали на металлолом голодающие селяне…



    powered by CACKLE