Женщина выбросила новорожденного в мусоропровод, но ей ничего не будет — ребенок был мертв (фото)

 19-летняя Одесситка выбросила в мусоропровод своего новорожденного ребенка, но уголовной ответственности она за это не понесет. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В Малиновский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в мусоропроводе многоэтажного дома на ул. Генерала Петрова обнаружен труп новорожденного ребенка. Дворник, который утром вычищал мусоропровод, сначала принял находку за куклу, но потом понял, что это младенец, не подающий признаков жизни. Прибывшие на место сотрудники милиции начали немедленно проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск матери новорожденного», - отмечают в ГУ МВД.

Вскоре правоохранители выяснили, что в этом доме арендовала квартиру молодая женщина, которая ожидала ребенка. Она была задержана для выяснения обстоятельств.

«В своих объяснениях 19-летняя одесситка сообщила, что ночью почувствовала предродовые схватки и решила, что не успеет доехать до роддома. Она родила ребенка в ванной, а когда увидела, что мальчик не подает признаков жизни, решила от него избавиться — положила тело в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусоропровод, расположенный на лестничной площадке.

По предварительному заключению экспертизы младенец родился мертвым, поэтому состава преступления в действиях женщины нет, к уголовной ответственности она привлекаться не будет», - подытожили правоохранители.

    powered by CACKLE