В МЧС поплакались, как трудно было тушить «Ассоль», но причин возгорания пока не знают (фото)

 Как сообщил глава МЧС Украины у Одесской области Владимир Боделан, сложностью вчерашнего тушения пожара в ночном клубе «Ассоль» в «Аркадии» было отсутствие поблизости пожарных гидрантов, из-за чего пришлось подключаться к гидранту, расположенному за километр.

В то же время, по его словам, причина возгорания до сих пор не ясна.

«Так как это учреждение деревянное с пластиковыми перегородками - огонь быстро распространялся. Опасность заключалась в том, что рядом расположено много других заведений, и только благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать распространения огня на соседние здания»,  - цитирует Боделана пресс-служба ГУ МЧС.

«Однако, вновь возникла проблема с пожарным водоисточникам, расположенными возле объекта, в связи с чем, воду подвозили из пожарного гидранта, находящегося на расстоянии 1 км. И это несмотря на то, что эта проблема постоянно поднимается сотрудниками МЧС, особенно в Одессе», - отметил глава ГУ МЧС.

«А на данном участке, возле ресторана «Ассоль» в августе 2011 года уже проводились учения по условному тушению пожара с привлечением СМИ. Несмотря на это, пожарные снова столкнулись с той же проблемой. Сейчас причина пожара устанавливается», - подытожил Владимир Боделан.

Напомним, вчера в в «Аркадии» сгорел ночной клую «Ассоль».

    powered by CACKLE