«Свободная Одесса» готова помочь воспитателям из детского приюта, которых обидел Костусев (видео)

 Костусев и его мэрия потеряли страх и совесть. Обидеть сироту не отважится даже законченный негодяй. Но Костусев и его окружение отважились. Не боятся ни Бога, ни кары небесной. Не говоря уже о проклятиях людей, с которыми, похоже, они уже привыкли жить...

Городская Служба по делам несовершеннолетних ознакомила коллектив приюта для детей №2 с текстом распоряжения Одесского городского головы Одессы Алексея Костусева о ликвидации учреждения до 16 марта 2012 года и увольнении всех сотрудников.  

На данный момент в городском приюте №2 работает 11 матерей-одиночек, воспитывается 42 ребенка, которые получают тепло и доброту воспитателей. Коллектив приюта возмущен до предела и готов выходить на акции протеста.
 
- Нам предлагали реорганизовать наш приют в центр помощи детям, - рассказывают воспитатели. - Мы могли бы оказывать помощь детям-беспризорникам, попавшим в трудную ситуацию, помочь им найти свой путь в жизни. Для ребят мы создали все условия. В приюте есть зимний сад, компьютерный класс, в каждой группе уголок живой природы. Ребята занимаются в секциях, спортом, танцами, играми. Все это хотят уничтожить и неизвестно кому передать здание. Мы могли бы летом обустроить приют для соответствия центру. В это время наши дети находятся на летнем отдыхе, на базе отдыха. Но, странное решение городского головы всех шокировало. Тем более, распоряжение городского головы составлено очень неграмотно. В нем говорится, что с целью интенсивной работы с детьми социально-незащищенных категорий всех работников предупредить о ликвидации учреждения приюта с последующим увольнением. Вот такая забота о детях и их воспитателях, которым никто работу не собирается представлять. О чем думают наши власти?
 
Коллектив детского приюта собирается направить письма с обращениями необходимости сохранить приют № 2. - Если что выйдем на улицу, на митинг, - заверили сотрудники.
 
Выходить к мэрии на акцию протеста действительно нужно. А еще было бы неплохо, чтобы воспитатели взяли с собой сирот и пришли прямо в кабинет Костусева - и остались там жить, хотя бы на какое-то время. Пусть бы этот Ришелье №2 поводил с детьми хороводы. С него не убудет - вре равно ничего не делает!
 
В общем, дорогие воспитатели, если что - обращайтесь - "Свободная Одесса" предоставит вам необходимую помощь в организации акции протеста. Не бойтесь!

Владимир ШКИПЕР
http://krug.com.ua/

    powered by CACKLE