За 15 дней нового года ГАИшники поймали на Одесщине 295 пьяных водителей

 ГАИ Одесской области за 15 дней января 2012 г. при фиксации нарушений ПДД выявлено 295 водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают в ГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области. 

По информации ГАИ, за данный период, на Одесщине по вине пьяных водителей совершено 4 ДТП в которых пострадало 4 человека, и 20 ДТП без пострадавших.

По словам ГАИшников, даже ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде не «отрезвляет» определенную категорию людей, любящих порулить подшофе.

«Хотим напомнить водителям, насколько сегодня дорого управление транспортным средством в подпитии. Согласно ст. 130 Кодекса об административных нарушениях, управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и быстроту реакции, также как и отказ лица, управляющим транспортным средством, от медицинского освидетельствования, наказывается штрафом от 2550 до 3400 грн. Суд может вынести постановление и о лишении водителя права управления на срок от 1 до 3 лет (за 2011 г. таких постановлений вынесено 1547), присудить общественные работы на срок до 50 часов и даже подвергнуть административному аресту на срок от 7 до 10 суток. При повторном подобном правонарушении в течении года срок лишения права управления возрастает до 3 лет», - сообщают в областном ГАИ.

«А самое страшное, что ценой этому – может стать человеческая жизнь. Никогда не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, поскольку Вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь окружающих», - взывают ГАИшники.

    powered by CACKLE