Опрос: большинство одесских автомобилистов не знают, что парковщики отвечают за их авто

 72% одесских автолюбителей не в курсе того, что парковщики, собирающие деньги за стоянку не несут ответственности за сохранность паркуемого автомобиля. От этом говорят результаты опроса, проведенного волонтёрами Мониторинг-центра «Вежа».

Как оказалось, только 63% одесситов исправно платят людям в жёлтых жилетках, законность работы которых до сих пор вызывает вопрос у многих думающих одесситов. 16% опрошенных никогда не платят за стоянку, еще 21% автолюбителей платят «как получится».

На вопрос «Вы считаете правильным факт взимания денег с одесситов за необорудованные стоянки на улицах города?» 43% одесситов-водителей ответили «Да», 57% опрошенных считают это неправильным.

Интересен тот факт, что 72% автолюбителей не знают того, что парковщик, который требует деньги за стоянку, не несёт никакой ответственности за повреждение, ограбление или угон запаркованного средства передвижения.

В ходе опроса большинство водителей выразили своё недовольство тем, что практически весь центр города сделали одной большой платной парковкой и ничего не делается для того, чтобы решить проблему стоянок глобально, например, построив в центре сеть многоуровневых парковок.

Всего в ходе опроса на улицах города было опрошено 100 одесских автолюбителей.

    powered by CACKLE