Грандиозный пожар в одесской Аркадии. ФОТО

 Серию пожаров в одесской "тусовочной мекке" утром продолжило происшествие в знаменитом ресторане-корабле. Заведение "Ассоль" нескоро сможет принять клиентов, так как полностью сгорела

территория на площади в 200 квадратных метров. 

Это уже третье испепеленное заведение в Аркадии за последний месяц.Спасатели получили вызов утром - в 08:47. Оказалось, что возгорание началось в ночном клубе "Секрет" в центре Аркадии. Однако уже к моменту прибытия первой группы пожарных, огонь охватил и деревянное здание ресторана "Ассоль", расположенное впритык.

Клуб "Секрет"

спасателей и 10 единиц спецтехники. Они тушили огонь до 10:28. По словам начальника облМЧС Владимира Боделана, огонь быстро распространился из-за материала постройки - заведение деревянное с пластиковыми перегородками. "Опасность заключалась в том, что рядом расположено много других заведений, и только благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать распространения огня на соседние здания",- отметил он.

Ресторан построен из опасного материала

Вместе с тем спасателям пришлось несладко. Как оказалось, вблизи ресторана не было водоисточника. Поэтому они вынуждены были подвозить воду из пожарного гидранта на расстоянии километра. Кстати, в августе прошлого года именно возле ресторана "Ассоль"спасатели проводили учения по тушению пожара и уже тогда обнаружили проблему с водой.

Пожарные не могли найти работающий гидрант вблизи

О причинах возгорания говорить пока рано. По некоторым версиям это мог быть поджог либо нарушение правил пожарной безопасности, однако официальные причины назовут через несколько дней.

Остатки "корабля"

Пожарные тушили пожар более полутора часов

Пожар начался в клубе "Секрет"

У пожарных возникли проблемы с водой

Пожар получился живописным

Дым был виден издалека

Не сгорела только нижняя часть ресторана

Клуб "Секрет"

Дым распространился по округе  

Ресторан построен из опасного материала

Деревянный ресторан быстро разгорался

Внутри "Секрета"

Пожар выдался грандиозным

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE