Одесские СМИ: В Аркадии пылают пожары. Начался передел собственности ФОТО

 18 января на знаменитом одесском пляже "Аркадия" была осуществлена попытка поджога ресторана "Стронг-Хаус". Очаг возгорания удалось быстро локализовать, дотла сгорел лишь торговый павильон, расположенный  в непосредственной близости к ресторану. Событие это не было воспринято всерьез. Однако уже на следующее утро, 19 января, в "Аркадии" дотла сгорели еще два клуба - "Ассоль" и "Секрет". Теперь уже становится совершенно очевидным, что события эти являются звеньями одной цепи и не могут рассмотриваться иначе, чем организованный городскими властями передел собственности в "Аркадии".
 
Факты, сопутствующие упомянутым выше событиям, говорят в пользу нашей версии. В июне прошлого года чиновники мэрии Костусева уже предпринимали попытку "прибить" предпринимателей "Аркадии" под себя, переделить бизнес некоторых из них, а остальных заставить платить дань. Тогда многие предприниматели потеряли свои мелкие объекты торговли, а крупным клубам удалось откупиться. Теперь путем поджогов заинтересованные лица пытаются отобрать бизнес и у владельцев крупных ресторанов и клубов, тех, кто оказался несговорчивым и не пошел на уступки мэрии Костусева.
 
Как удалось узнать корреспонденту "Свободной Одессы" на месте событий, незадолго до пожара к владельцу клуба "Ассоль" несколько раз обращались с предлажениями продать это заведение по цене, устраивавшей покупателя, но не устраивавшей собственника. Госпожа Гусева, ставшая несколько лет вдовой вследствие убийства мужа, совершенного, по-видимому, также из-за несогласия продавать "Ассоль", ответила отказом. Говорят, она получала угрозы в свой адрес. В общем, "Ассоль" сожгли.
 
Ресторан "Стронг-Хаус" также имел трения с хозяевами клуба "Е-Moscow" - последний самовольно отхватил часть пляжа, на законых основаниях арендуемого собственником "Стронг-Хауса" и требовал подвинуться еще. Одесситы помнят, как "Е-Moscow" самовольно возвел площадку на сваях прямо на воде пляжа "Аркадия", как несмотря на протесты прокуратуры проработал без документов весь летний сезон 2011 года благодаря поддержке мэрии и лично Костусева. Теперь же этот "Е-Moscow" затеял грандиозную реконструкцию также, по-видимому, безо всяких разрешающих подобные работы документов, пользуясь благосклонностью мэра Костусева.
 
Примечательно, что события эти стали происходить на фоне работы комиссии из Администрации Президента, проверяющей деятельность мэрии Костусева в том числе и в вопросе захвата прибрежных территорий, а также на фоне поблажливого решения руководства страны об отсрочке принудительной отставки Костусева с поста городского головы. Похоже, что Костусев понял этот жест как помилование и решил не терять время даром...

Александр Казатинский

газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE