Епископ РКЦ: христианские церкви Одессы подружились, и уже 10 лет совместно молятся о единстве

 Епископат и священники разных Христианских конфессий Одессы уже на протяжении последних 10 лет проводят общие молитвы о единстве христиан. Об этом 18 января, открывая богослужение в  одесском Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы сообщил  епископ католической Одесско-Симферопольской епархии  Бронислав Бернацкий.

«Сегодня мы собрались, как ученики Иисуса Христа, чтобы вместе с нашим Спасителем молиться о единстве христиан, как и Он молился перед своей смертью о единстве своей Церкви», - сказал он.

«Но кроме молитвы Христос ожидает от нас также действий и любви. Он сказал: возлюбите друг друга, как я возлюбил вас. На этом богослужении мы будем молиться о любви, как о знаке, по которому познают учеников христовых», - продолжил епископ.

«И главное, чтобы мы могли молиться о взаимной любви не только сегодня — но и впредь. Я очень рад, что в Одессе Христианские церкви подружились, и уже 10 лет мы совместно молимся. Мы верим, что эта молитва нас будет еще больше укреплять. Пускай Господь всех нас благословит»

    powered by CACKLE