В Одессе христиане разных конфессий молились за единство (ФОТО, АУДИО)

 Вечером 18 января в одесском Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы священники разных христианских конфессий Одессы молились о единстве христиан, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
В общей молитве приняли участие  Епископ Римско - Католической церкви  Бронислав Бернацкий,  Епископ УГКЦ Василий Ивасюк. Епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины Улан Шмалингер, Архимандрит Армянской Апостольской церкви Левон Гулян, большая делегация священнослужителей УПЦ КП, представители христианских миссий и др.

В ходе общего служения священники призвали паству к единению, а в самом конце богослужения все присутствующие спели Молитву за Украину.

Справка: Неделя молитвы за единство христиан проходит во всем мире с 18 по 25 января. Время проведения Недели молитв за единство христиан – 18-25 января – было избрано неслучайно. Эта неделя, по Григорианскому календарю, завершается именно в день возвращения в веру апостола Павла, который традиционно в Европе отмечается 25 января.

 

 

    powered by CACKLE