Как надо понимать ликвидацию аварийных служб в Одессе (ВИДЕО)

 Отныне спасайтесь сами, дорогие граждане Одессы, мэрия Костусева ликвидирует аварийные службы! Коммунальные аварийные службы практически прекратили свою работу в Одессе –

они не имеют возможности выезжать на вызовы. У служб нет денег на топливо, а в последнее время появились также имущественные проблемы. Все это делает работу данных служб невозможной.

В городском бюджете для аварийных служб на текущий год не предусмотрено должного финансирования. А сама ликвидация “авариек” проводится в рамках так называемой реорганизации одесской системы ЖКХ, в основе которой - решение горсовета, принятого на ноябрьской сессии.Это означает, что в случае каких-либо коммунальных неурядиц, вроде забившейся канализации, вызвать Службу оперативного коммунального реагирования теперь будет невозможно.

Мэрия Костусева пытается успокоить одесситов, мол эти функции будут переданы КП ЖКС. Но если раньше служба дотировалась из городского бюджета, то теперь ее содержание ляжет на плечи одесситов. Каким именно образом будет финансироваться эта служба при ЖКС - непонятно, ведь в оплату за обслуживание придомовой территории не заложено содержание аварийных служб.

С какой целью эту диверсию против одесситов делает мэрия Костусева? Только с одной – пустить с молотка помещения аварийных служб и продать спецтранспорт. Возможно, освободившуюся нишу вскоре займет какое-то частное предприятие, которое и приобретет эти помещения и транспорт, возьмет на себя выполнение аварийно-спасательных функций, но... уже за деньги!

Так эту «реорганизацию» и надо понимать.

Олесь Янчук
krug.com.ua

    powered by CACKLE