«Первой ласточкой борьбы партии «Демократический Альянс» за права людей станет Генплан Одессы»

Председатель Одесской областной организации политической партии «Демократический Альянс» Алексей Черный заявил, что первой ласточкой борьбы партии «Демократический Альянс» за права людей станет генплан Одессы,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Черный заявил сегодня, 18 января, на пресс-конференции по поводу создания партии.

«Первой ласточкой нашей борьбы за права людей станет генплан Одессы. Одесситы уже показали, что они не собираются терпеть наглые действия власти, которая пыталась незаконно принять этот документ. А он на данный момент предусматривает полную застройку приморских склонов, снос тысяч частных домов и принудительное отселение десятков тысяч одесситов. Мы инициировали процесс общественных слушаний по генеральному плану, и я думаю, что это будут лучшие общественные слушания, которые когда-то проходили в Украине. Они будут проходить с марта по сентябрь 2012 года, и мы постараемся донести до каждого одессита, что хорошего и что плохого принесет ему новый генплан города», – отметил А. Черный.

«С генпланом тесно связана тема незаконных застроек. Это ненормально, когда в Одессе начинают закрывать заборами проходы к морю, через коррупционные схемы захватывают земельные участки, когда строят многоэтажки, которые уничтожают ту Одессу, которой мы привыкли ее видеть. И если власть не может решить этих вопросов, то мы их решим силами самих одесситов», – добавил политик.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», установочный съезд партии «Демократический Альянс» состоялся в августе 2010 года. Процесс регистрации партии был полностью завершен в ноябре 2011 года. Сейчас уже зарегистрировано 14 областных партийных организаций.

    powered by CACKLE