В 2011 г. прокуроры Одесщины возбудили 11 уголовных «налоговых» дел

 В 2011 г. органами прокуратуры Одесской области возбудено 11 уголовных дел в сфере налогообложения. Об этом сообщат в пресс-службе прокуратуры Одесской области. «В отношении налоговиков в прошлом году возбуждено 5 уголовных дел, а всего в сфере налогообложения - 11. По результатам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 108 налоговиков», - сообщают в ведомстве.

«В частности, прокуратурой Приморского района Одессы возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц ГНА в Одесской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) по факту неприменении финансовых санкций в сумме 2,4 млн. грн. до предприятия негосударственной формы собственности. Дело направлено в суд», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по информации областной прокуратуры, в настоящее время продолжается досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному прокуратурой области по результатам проверки в сфере налогообложения в отношении должностных лиц одного из субъектов хозяйствования по факту покушения на присвоение государственного имущества стоимостью более 1,2 млн. грн. путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

    powered by CACKLE