Из-за халатности «Costa Concordia» одесситки не могут связаться со своими мужьями

Как рассказала «Одесской жизни» Елена Деева, жена одесского моряка, на всех круизных суднах проходят проверки - моряков не пускают на берег. -Из-за того, что лайнер «Costa Concordia» затонул по халатности членов команды,
на других круизных суднах участились поверки. Наших моряков не пускают на берег пообщаться с семьями, - сетует Елена.

Опытные одесские моряки рассказали нам, что лайнер, несмотря на рекламу, что это «рай на воде», пользовался дурной славой и работать идти туда никто не хотел.

И не даром. Одесситы Мария и Вячеслав Котюхи вспоминают, что команда во время катастрофы сработала очень плохо: моряки сами не знали, куда им бежать.

-К тому же поначалу экипаж уверял, что «ситуация под контролем», и просил пассажиров разойтись по каютам, хотя судно уже давало ощутимый крен, - жаловались супруги.

Одесситы сразу почувствовали опасность и спаслись самыми первыми. Об этом свидетельствует на «Одесском форуме» сын пожилой одесситки, попавшей в катастрофу: «Вчера, часов в 12 ночи, звонит мама: «Только ты не волнуйся, со мной все впорядке». Слава Богу, вся одесская группа удачно добралась до шлюпок в самых первых рядах, пока паника еще не покрыла весь пароход. Их доставили на берег».

Как заявил вчера начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан, 15 января все 23 одессита, пострадавших в результате крушения круизного лайнера «Costa Concordia» прибыли на родину.

-Мы встречали наших соотечественников, думали, что нужны одеяла, теплая одежда, психологи. Однако их уже встречали семьи с машинами и наша помощь оказалась не нужна, - заверил чиновник.

http://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE