Общественная инициатива «Женщины Одесчины — за трезвое общество» презентована в Одессе

В Одессе презентовали общественную инициативу «Женщины Одесчины — за трезвое общество», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».  Презентацию провела в ходе пресс-конференции глава правления общественной организации «Ассоциации женских организаций Одесской области» Светлана Дыгуляр.

«В Одесской области, как и во всей стране, проблема алкоголизма стоит очень остро. Эта проблема затрагивает всех без исключения — как молодежь, так и старшее поколение, как женщин, так и мужчин, и детей. Женщины Одесской области, представительницы нашей Ассоциации очень обеспокоены этим. Мы и раньше проводили много различных мероприятий в попытках бороться с этой пагубной привычкой, и вот теперь мы выступаем с инициативой «Женщины Одесчины — за трезвое общество». В рамках нашей инициативы мы хотим провести в школах города и области «Уроки трезвости», круглые столы, пресс-конференции. Все это поможет обратить внимание на эту проблему и попытаться ей противостоять», — отметила С. Дыгуляр.

«Это очень хороший способ показать особенно детям, что это такое. На круглые столы в школы приходит не один врач, как если бы это был какой-то урок, мы приводим туда и нарколога, и дерматовенеролога, и инфекциониста, у детей есть возможность задать вопросы, проникнуть в суть проблемы. Также не последнее место занимает агитация и проведение марафонов. Мы часто проводим марафоны, которые касаются СПИДа, но алкоголизм сейчас занимает третье место по уровню смертей от него — после ДТП и сердечнососудистых заболеваний. Это все мы и будем делать в рамках нашей инициативы. Ну и конечно, мы будем проводить работу с молодыми семьями и с неблагополучными семьями, где зачастую выпивают или один, или оба родители, и дети часто остаются без присмотра и имеют шанс пойти по тому же пути. Этот год объявлен в Одесской области годом здравоохранения, и это наш вклад», — отметила, в свою очередь, главный врач Коммунального учреждения «Одесский областной Центр здоровья» Валентина Соснина.

    powered by CACKLE