«Поиски пропавшего в катакомбах парня надо продолжить в Одессе и других местах с помощью милиции»

Начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан не исключает, что пропавший в катакомбах села Холодная Балка спелеолог-любитель Константин Шариков выбрался на поверхность самостоятельно, и считает, что поиски парня надо продолжить в Одессе и других местах с помощью милиции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Боделан заявил в ходе совещания в Главном управлении МЧС Украины в Одесской области.

«Сейчас наша главная задача – это обеспечить безопасность поисковиков, его друзей. Это рискованная работа. У нас было такое, что по документам спустилось в катакомбы 40 человек, а вышло 60.

Мы не говорим о том, что надо прекращать поиски человека, но надо искать его в Одессе или, может, других местах. Уже прошло довольно много времени — он мог уехать куда-то. С помощью милиции и простых граждан надо его искать. Все наши данные передадим милиции», — сообщил заявил начальник ГУ МЧС области.

Руководитель военно-патриотического клуба «Поиск» Леонид Ашколуненко, в свою очередь, отметил: «Участок, на который у нас есть карта, полностью обследован, там на сегодняшний день не осталось белых пятен, за исключением места, где спускается канализация и где нужно ходить по горло в нечистотах. Это небольшой участок, и то двое ребят прошли его где можно пройти в комбинезонах… Всегда остается какой-то шанс, но мое мнение, что в этом районе его нет. Он мог выйти оттуда. От того места, где он оставил вещи, до выхода метров 300. Как нам сказали, он одиночка, любил ходить один, опыт хождения по пустотам — около 2 лет.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 7 января в катакомбы села Холодная Балка Беляевского района спустился под землю и не вернулся 22-летний Константин Шариков. Информация об исчезновении спелеолога-любителя поступила на Центральный пульт связи главного управления МЧС Украины в Одесской области 10 января в 9:31. О пропаже сына сообщили родители после того, как поиски парня самостоятельными усилиями его друзей оказались безуспешны. Его вещи были обнаружены спасателями 10 января около 18:00 на расстоянии около 1 км от основного входа в катакомбы.

В поисках было задействовано 78 спасателей и добровольцев. На место происшествия была направлена мобильно-оперативная группа и оперативный штаб для координации поисковых мероприятий.

0Массовые поиски пропавшего спелеолога-любителя Константина Шарикова в катакомбах в настоящее время остановлены.

    powered by CACKLE