«Уже сегодня очевидно: будущая парламентская кампания точно не будет честной и прозрачной»

 Рейтинг правящей Партии регионов падает, и единственная надежда на победу для регионалов — это анминресурс. Такое мнение Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказал общественный деятель Андрей Юсов.

«Местная власть делает заявление о честных выборах, но это не имеет ничего общего с реальным состоянием вещей. Последние выборы в местные органы власти, в частности в Одессе показали, что тот короткий период относительно честных выборов — с 2006 по 2010 г. закончился», - считает он.

«Последние выборы вернули нас в эпоху Кучмы — к массированному админресурсу, «каруселям», вбросам и пр. Наиболее «ярко» все это происходило в Одессе. В частности, это зафиксировано международными наблюдателями», - заявил общественник.

Он отметил, что подготовка к выборам в парламент уже идет, «и идет она часто в разрез с представлением о демократических процедурах».

«Так, партия власти уже распределила между своими кандидатами округи, знает, как их будут нарезать, в отличие от оппозиции. Штабы Партии регионов работают, как один организм с районными и областными администрациями», - подчеркнул Юсов.

«По всей Украине проводятся «беседы» с главами сельсоветов, главы районов дают поручения — кого нужно поддержать. В противоположном случает то или иное село обещают лишить бюджетной поддержки», - добавил он.

«Уже сегодня очевидно: будущая парламентская кампания точно не будет честной и прозрачной. Рейтинг Партии регионов падает, и единственная их надежда на положительный результат — админресурс», - подытожил общественник.

    powered by CACKLE