Как надо понимать закрытие дела в отношении заместителя Одесского городского головы Ильченко

 Мэрия Костусева ликует - уголовное дело в отношении заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко закрыто. Правда, обвиняемый до сего дня в организации создания в стенах мэрии организованной преступной  Мэрия Костусева ликует - уголовное дело в отношении заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко закрыто. Правда, обвиняемый до сего дня в организации создания в стенах мэрии организованной преступной

группировки мздоимцев Ильченко несколько поскромничал и не стал представлять на обозрение пишущей братии постановление о закрытии уголовного дела в отношении него. А потому мы точно не знаем, по какой именно статье Уголовно-процессуального кодекса Украины это дело закрыто. Возможно, оно закрыто вовсе не за отсутствием состава преступления в действиях Ильченко, а всего лишь за недоказанностью, что позволяет это дело расследовать вновь. Впрочем, речь сейчас не об этом.
 
То, что взяточничество в мэрии Костусева достигло невиданных доселе размеров, не является секретом уже ни для кого. За год правления Костусева сотрудниками милиции был задержан с поличным вовсе не один Ильченко. Зафиксировано свыше двадцати эпизодов взяточничества, задержаны с поличным и привлечены к ответственности два десятка чиновников мэрии Костусева. И то, что одному из них - Ильченко - удалось отмазаться, принципиально не меняет картины происходящего. Ведь его подельники – депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директор КП “Побережье” Олег Кухтей – остаются обвиняемыми, при чем последний – до сих пор содержится под стражей в “Лукьяновском” СИЗО г. Киева.  
 
Сколько бы мэрия Костусева не убеждала одесситов в невиновности Ильченко, здравомыслящие люди никогда не поверят, что вопрос передачи в долгосрочную аренду пляжа в “Аркадии” мог быть в компетенции какого-то директора коммунального предприятия и он по своей собственной воле без предварительного сговора мог взять взятку в сумме 9500 долларов США не планируя поделиться с вышестоящим начальником, от которого и зависело позитивное решение данного вопроса.
 
Зная о “принципиальности” украинской фемиды, ни у кого не вызывает удивления факт прекращения расследования уголовного дела в отношении Ильченко. Интересует лишь сумма, в которую обошлось решение этого вопроса.
 
Именно так это и надо понимать.

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE