Одесская область: чтобы власть не отдавать, можно выборы сорвать

 Неоднозначная ситуация, связанная с выборами депутата в Измаильский городской совет по 23 мажоритарному округу, получила неожиданное продолжение. На официальном сайте Центризбиркома несколько дней назад появилась информация о том, что в Измаиле на данном избирательном участке за-планированы промежуточные выборы на 29 января. Но нонсенс заключается в том, что официального документа об этом решении ЦИК до сих пор нет.

Как сообщил нам председатель Измаильской территориальной избирательной комиссии Александр Чебан-Лянка, он не получал из Центризбиркома никаких уведомлений по этому поводу, а значит       29 января выборов не будет.

Ситуацию согласился прокомментировать Анатолий Фуфаев, депутат Измаильского горсовета от политической партии "Фронт змін"
.

- Благодаря отчаянным попыткам наших политических оппонентов сорвать промежуточные выборы на 23 одномандатном мажоритарном округе, сегодня, фактически, нарушается конституционное право граждан на голосование. Ситуацию усугубляет еще тот факт, что люди, проживающие на данном участке, теперь не имеют своего депутата и не знают, к кому обращаться в случае возникновения каких-либо проблем. Такого в цивилизованном обществе быть не должно.

Выходит, что ЦИК выборы назначил, но некоторые люди всеми способами пытаются затянуть сроки их проведения в Измаиле. Нетрудно догадаться, что за срывом выборов стоят люди из правящей партии, рейтинг которой в последние месяцы стремительно падает. Скорее всего, промежуточные выборы на 23 мажоритарном участке состоятся почти через год одновременно с парламентскими. Таким образом ПР попытается под шумок провести своего кандидата в Измаильский горсовет, чья победа, будь голосование сегодня, стояла бы под большим вопросом.

Напомним, после того, как Сергей Баткилин, депутат-мажоритарщик от Партии регионов (баллотировался по 23 участку) не так давно был назначен на должность вице-мэра, в депутатском корпусе Измаильского городского совета образовалась "вакансия". После этого теризбирком трижды пытался назначить выборы на 23 участке, но некоторые члены ТИК своим отсутствием, откровенно говоря, саботировали данное мероприятие. В связи с чем, председатель ТИК Александр Чебан-Лянка вынужден был обратиться с письмом в Центризбирком с просьбой назначить сроки проведения промежуточных выборов в нашем городе.

http://izmail.es

    powered by CACKLE