«Доказательство, что Костусев перенес Одессу в средневековье — покупка свободы одним из вице-мэров»

 Об этом, в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», заявил лидер Всеукраинского движения простых людей Сергей Каплин, комментируя закрытие криминального дела в отношении заместителя Одесского городского головы Ильченко.
   
«Одесское средневековье. Одесские чиновники - хозяева жизни, хозяева правосудия, закона, украинской конституции, самое страшное - хозяева простых людей. В их руках судьба миллионов семей в их карманах - налоги этих людей, в их приемных тысячи простых граждан которые обивают пороги мэрии в надежде на защиту, помощь справедливость. И это 21 век? Нет! Это средневековье. И последним веским доказательством, что Костусев перенес Одессу в средневековье - это покупка свободы одним из вице-мэров. В то далекое время это называлось индульгенцией, когда богатые люди откупались от грехов. Но самое страшное, что нищий учитель, медик, мерзнущий за прилавком мелкий предприниматель, гнущий спину крестьянин, заплатил из своих налогов за псевдосудебный процесс над Ильченко.

Высшая форма цинизма - уничтожать нас, простых людей, за наш же счет. Убежден, что очень скоро в Одессу и в Украину вцелом придет новая власть и справедливость. И тогда такие дела как "дело Ильченка" будут описываться в учебниках по праву, где новых судей и юристов будут учить главному - наказание неминуемо, а коррупция в суде, милиции, прокуратуре - четкий и необратимый путь к пожизненному заключению или расстрелу», - считает Сергей Ильченко.

    powered by CACKLE