«Поисковые работы пропавшего спелеолога-любителя в катакомбах проходили очень оперативно»

 Начальник Одесского добровольного общества спасателей Анатолий Павлов считает, что поисковые работы пропавшего спелеолога-любителя Константина Шарикова в катакомбах села Холодная Балка

Беляевского района проходили очень оперативно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил сегодня, 16 января, в ходе совещания в главном управлении МЧС Украины в Одесской области.

«Поисковые работы проходили очень оперативно. Сигнал, к сожалению, поступил к нам поздно. Но 10 января уже были развернуты оперативные работы, к 11 часам были осмотрены первые районы его посещения. Операции проходили сначала методом разработки маршрутов и осмотров следов пребывания, а потом перешли к сетевому методу поисковых работ, когда детально за каждый камушек, угол заходил спасатель. Катакомбы были обработаны очень детально, все провалы, погреба, колодцы. Снаружи спасатели тоже все осмотрели, отработали с участковым все контакты и версии», — отметил А. Павлов.

Как сообщалось ранее, массовые поиски пропавшего спелеолога-любителя Константина Шарикова в катакомбах села Холодная Балка Беляевского района остановлены.

7 января в катакомбы села Холодная Балка Беляевского района спустился под землю и не вернулся 22-летний Константин Шариков. Информация об исчезновении спелеолога-любителя поступила на Центральный пульт связи главного управления МЧС Украины в Одесской области 10 января в 9:31. О пропаже сына сообщили родители после того, как поиски парня самостоятельными усилиями его друзей оказались безуспешны. Его вещи были обнаружены спасателями 10 января около 18:00 на расстоянии около 1 км от основного входа в катакомбы. В его поисках было задействовано 78 спасателей и добровольцев. На место происшествия была направлена мобильно-оперативная группа и оперативный штаб для координации поисковых мероприятий.

    powered by CACKLE