МЧС: 23 человека с судна «Costa Concordia», прибыли в Одессу невредимыми

 В Одессу прибыли 23 одессита, эвакуированные с потерпевшего катастрофу у берегов Италии круизного лайнера «Costa Concordia». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«13 января круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, потерпел крушение близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. По словам капитана, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. В результате происшествия, по состоянию на 16 января, 5 человек погибло, не менее 67 пострадали. По последним данным, неизвестна судьба 15 человек», - сообщают спасатели.

«На борту «Сosta Concordia» находилось 35 граждан Украины. К счастью, никто из них не пострадал. В воскресенье, 15 января 27 украинцев, большинство из которых одесситы, возвратились на родину, 8 решили продолжить свой отдых в Италии», - отмечают в ГУ МЧС.

«Ночью 15 января в Одессу прибыли 23 человека, эвакуированных с потерпевшего крушение, лайнера.  Их встречали родственники, представители МИД и областного управления МЧС, среди которых были психолог и врач. Консулы в Италии выдали всем гражданам Украины свидетельства о возвращении в Украину, поскольку их документы были утеряны во время чрезвычайного происшествия», - подытожили МЧСники.

    powered by CACKLE