Прокуратура: члену комиссии АП, проверяющей Костусева угрожают убийством

 Прокуратурой Одесской области инициировано возбуждение уголовного дела по факту угрозы убийством члену рабочей группы Администрации Президента Украины Константину Шпилевому.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК Украины.

«Установлено, что в период с 20 по 28 декабря 2011г.  Шпилевой на основании распоряжения Главы Администрации Президента Украины в составе рабочей группы осуществлял проверку целевого использования бюджетных средств и соблюдения законодательства о государственных закупках Одесской областной государственной администрацией и Одесским городским советом, в ходе которой в деятельности Одесского городского совета выявлено ряд нарушений земельного законодательства, в том числе при выделении земельного участка для строительства кафе-бара, расположенного на одной из станций Большого Фонтана в Одессе», - отмечают в прокуратуре.

«После завершения указанной проверки 28 декабря Шпилевому на мобильный телефон поступил телефонный вызов и неустановленный гражданин выразил в его адрес и членов рабочей группы угрозы, которые Шпилевой воспринял как реальную угрозу своей жизни в связи со служебной деятельностью», - заявляют в пресс-службе.

«В целях оперативного и эффективного расследования преступления по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, составлен совместный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются свидетели и очевидцы этого преступления. Ход досудебного следствия контролируется прокуратурой области», - подытожили в ведомстве.

    powered by CACKLE