Одесская газета проводит собственное расследование: куда исчез снежный человек?

 В канун Нового года в соседнем государстве произошла невероятная история, косвенным "соучастником" которой стала газета "Слово". енсацию свели к дурацкой шутке. Для начала предлагаю вашему вниманию сообщение российского информационного Интернет-ресурса www.utro.ru, увидевшего свет 29 декабря в 2 часа(!) ночи. Подобная информация (в сопровождении фото и видеоматериалов), что называется, вихрем прошла по всему Интернету, причем далеко не только российскому. А буквально через пару дней таким же вихрем, она внезапно исчезла практически из всего медиа-пространства. Более того - на некоторых сайтах подобные сообщения были вообще ликвидированы. Почему? Об этом мы поговорим ниже. А пока - собственно, вышеназванный текст.
   

Пограничники задержали самку снежного человека
   

В Ингушетии поймали в лесу кого-то двухметрового, издающего непонятные звуки. Вполне возможно, совсем скоро человечество узнает всю правду о йети. Существо, похожее на снежного человека, поймали в лесу Ингушетии местные пограничники. Для изучения находки в республику вызвали специалистов из Москвы. Об этом рассказал министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани, сообщает UfoFacts.
   
По словам министра, несколько дней назад в Джейрахском районе местный охотник увидел, как какое-то животное схватило барана. Мужчина подумал, что видит медведя, и начал стрелять, после чего животное встало на задние лапы и убежало в лес. Через некоторое время в этот район прибыли пограничники, которые и поймали йети в небольшой лощине.
   
Существо, как рассказал Маршани, около 2 метров ростом, похоже на гориллу, умеет стоять на задних конечностях. Предположительно, это самка. Передние конечности у животного очень короткие. Оно рычит и издает непонятные звуки. Питается мясом и растительностью.
   
Накануне в Интернете появилось видео неудавшейся охоты. На выложенном на YouTube ролике можно увидеть, как огромное человекоподобное существо убегает от охотника. Многие назвали эти кадры "постановочными". В то же время часть пользователей, прокомментировавших ролик, сообщают, что по местному телевидению были показаны и другие сюжеты про пойманного йети, сообщает "Эхо Москвы".
   
Позднее, впрочем, информацию о поимке снежного человека опровергли в управлении ФСБ по Республике Ингушетия. (Казалось бы - причем здесь ФСБ? Однако позже вы поймете "причем" - примеч. С.М.) В дежурной части погрануправления заявили, что это сообщение - шутка, информирует "Русская служба новостей".
   
А затем правду раскрыл сам Багаудин Маршани. Он пояснил, что информацию о поимке снежного человека распространили для того, чтобы привлечь внимание к проблемам детей-сирот. "Это была рекламная акция, такая новогодняя шутка, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей", - рассказал министр. Он пояснил, что йети, который якобы содержался в зоопарке в селении Сурхахи, на самом деле был переодетым человеком. При этом пришедшие посмотреть на снежного человека могли пожертвовать любую сумму в специальный ящик, стоявший неподалеку. Все собранные таким образом деньги должны пойти на поддержку детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. (Конец сообщения).
   
Прочитали? Ну, а теперь хочу позволить себе небольшой комментарий. Даже малоопытному журналисту отчетливо видно, что данный материал явно смонтирован из двух разных частей, типа "начали за здравие, кончили за упокой". Иначе говоря, первая часть материала написана в одном ключе - "торжествующем" от необычного, сенсационного события, зато вторая (концовка) - в совершенно ином, представляющим собой какое-то жалкое, несуразное, глупое опровержение, сводящее сенсацию к некой нелепой шутке.
   
   
"Дурить" людей приказали спецслужбы
   

То, что это "типа опровержение" чушь полная - понятно любому здравомыслящему человеку. Ну, посудите сами: какая еще "рекламная акция" в глухом, забитом, далеком от цивилизации ингушском селе?! Какие и откуда там появятся "посетители", и какой еще "зоопарк" в малочисленном поселении?! Какие могут исходить "шутки" от столь серьезной военной организации, как пограничники? Какой еще "переодетый человек" будет сидеть круглые сутки в тесной клетке, без всяких удобств, да еще зимой и на улице? И, наконец, даже если вообразить, что весь это бред является правдой, то кто дал руководителям Ингушетии право таким идиотским образом обманывать людей и вымогать у них деньги?! Ведь это деяние попадает под достаточно серьезную статью российского УК: мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору. Нет, что-то здесь явно не так!
   
Мои подозрения подтвердились буквально через несколько часов. Когда из Москвы мне позвонил давний знакомый, корреспондент крупного российского издания.
   
- Сегодня ночью вылетаю в Ингушетию, искать следы пойманного снежного человека! - бодрым голосом сообщил он. - Если хорошо заплатишь, могу и для вашей газеты написать об этом.
   
- А это не новогодний розыгрыш? - осторожно интересуюсь у собеседника. - Ведь, вроде, прошло сообщение, что это была шутка...
   
- Снежного человека реально поймали! - решительно заявил мой московский приятель и добавил, понизив голос. - Просто, по имеющейся у нас информации, через некоторое время спецслужбы (читай, ФСБ - примеч. С.М,) спохватились, и отдали распоряжение распространить дезинформацию...
   
Когда мы обговорили финансовые вопросы, журналист пообещал мне перезвонить по прибытии на место происшествия, и рассказать о том, как развиваются события. Увы, его звонок раздался гораздо раньше, уже вечером этого же дня. Растерянным голосом мой российский коллега сообщил, что буквально за три часа до вылета самолета, главный редактор издания, в котором он работает, без объяснения каких-либо причин, отменил его командировку.
   
- В качестве компенсации за утерянные надежды могу предложить тебе два интересных материала, которые я подготовил в процессе подготовки к своей поездке в Ингушетию. Предлагаю тебе их бесплатно - все равно, на данную тему мне, похоже, уже ничего писать не придется...
   
Первая информация, любезно предоставленная "Слову" бескорыстным московским журналистом, была "раскопанная" им в безднах Интернета страничка из блога ингушской девушки Мадины, наблюдавшей то самое "существо": ее рассказ об увиденном, а также фотографии несчастной "снежной женщины".(http://mirtamalh.livejournal.com/28218.html ). Цитирую дословно:
   
<9 декабря, 10.00 утра. Буквально час назад была в с. Сурхахи, где в клетке находится "снежный человек", пойманный в Джейрахском районе Ингушетии... Зрелище не из приятных: ЧЕЛОВЕК в безысходной тоске прячется от людей, которые пытаются пнуть клетку (просто для удовлетворения л ю б о п ы т с т в а), чтобы растормошить ЕЕ. Возможно, у НЕЕ где-то остались дети, и она поймалась в поисках пищи. Очень не хотелось бы, чтобы ЕЕ вывезли для каких-то экспериментов. Она должна быть там, где ЕЕ сородичи. Люди как-то кричат, зовут, молят, просят, когда им тяжело. Она же этого не может сделать... Ей нужно помочь вернуться "к своим". Работники "Дома отдыха ветеранов" (территория, на которой, судя по всему, находилась клетка со снежным человеком - С.М.) готовились к приезду председателя правительства Ингушетии М.Чилиева, и министра Б.Маршани. (Именно после их приезда существо из клетки исчезло! - С.М.) Очень хотелось бы, чтобы они приняли разумное ГУМАННОЕ решение в отношении НЕЕ. Зачем ее везти в Москву?! Неизвестно, что с ней сотворят...
   
Вот, как очевидец, сбросила снимки, сделанные мной своим фотоаппаратом. (СМОТРИТЕ ФОТО НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ - прим. С.М.). Я подошла настолько, насколько позволило ограждение. Чувство щемящей тоски испытала - и только. Это существо, словно понимает безысходность ситуации, в которой оно оказалась: тяжелые стоны-мычания временами были слышны.. Но наша публика...она видит только "зрелища", хлебом пресытившись. Есть еще снимки, но они не столь четкие...". (Конец цитаты).
   
   
Пришелец из параллельного мира?

   

Вторым "подарком" моего российского коллеги стало его интервью с ученым-физиком, членом Всероссийского научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Андреем Дмитриевским. В нем российский ученый достаточно убедительно, на мой взгляд, дает ответ на вопрос, который, думаю, беспокоит также и наших читателей: зачем спецслужбам РФ понадобилось "засекречивать" столь сенсационную биологическую находку? Цитирую вышеназванное интервью дословно.
   
"Поймать живого снежного человека - это такая же удача, как, допустим, заполучить в свои руки летающую тарелку, - уверен мой (т.е. московский журналист - С.М.) собеседник. - Издавна известно, что снежный человек обладает уникальными способностями. У него невероятно мощные гипнотические способности - к примеру, он может внушить сразу нескольким людям, что его... вообще нет рядом с вами! Или вместо него находится старый пень, дерево, огромный камень, либо еще что-то в этом роде. Кроме того, это существо обладает возможностями психологического подавления окружающих - при его появлении остальные живые существа начинают испытывать сильнейший страх, даже ужас, боятся к нему приблизиться, а чаще всего, вообще убегают прочь.
   
Но это, как говорится, еще цветочки: есть множество свидетелей того, что снежный человек может мгновенно... исчезать! Существует версия, что этот феномен связан с тем, что данное существо обладает возможностью моментального перехода в параллельный мир, обитателем которого он, скорее всего, и является. (Был отмечен даже случай внезапного появления снежного человека... в лифте многоэтажного дома в Санкт-Петербурге! И, хотя, кое-кто считает эту историю вымыслом или розыгрышем, но данный факт имел место на самом деле, поверьте мне на слово!). Кстати, еще одним подтверждением данной версии является тот непреложный факт, что в местах наиболее частого появления этого существа никогда не находили никаких следов его, так сказать, жизнедеятельности...
   
Именно поэтому никогда и никому не удавалось (до нынешнего случая) не только поймать снежного человека, но даже элементарно его выследить и качественно снять на фото или видеокамеру. Так что, если данная теория (а она объясняет практически все странности, связанные с этим животным) верна, то, скорее всего, перед этой несчастной самочкой, пойманной в Ингушетии, по каким-то причинам, закрылся портал перехода в иной мир. В связи с вышеизложенным вполне понятно стремление наших (российских - С.М) засекретить сам факт поимки этого уникального существа. Ведь, в ином случае, пришлось бы делиться полученной уникальной информацией с иностранными учеными, а также допустить их к обследованию "пленницы". Но это противоречило бы стратегическим интересам России. Ведь понятно, что исследование снежного человека может привести к невероятным открытиям, в том числе военного характера...". (Конец интервью).
   
Выводы из всего вышесказанного и написанного, как говорится, делайте сами. Так что, если на грядущих президентских выборах Владимир Путин наберет в первом туре свыше 90% на территории Москвы - значит, российским ученым удалось разгадать тайну снежного человека в плане гипнотического воздействия на окружающих. Шутка, конечно. А если серьезно - очень жаль, что нам, простым смертным, похоже, никогда не доведется увидеть живого снежного человека. Да и несчастную самочку, пойманную в Ингушетии и оторванную от родного ареала обитания, подвергаемую в настоящий момент всяческим экспериментам (дай Бог, чтобы безболезненным) - тоже очень жалко...
   
   
Post Scriptum

Когда данный материал был готов к печати, мне вновь позвонил мой московский приятель-журналист. И сообщил, что некоторые его российские коллеги, несмотря на всяческие препоны, упорно идут по следу ингушского снежного человека. Им уже удалось выяснить, что попавшее в плен существо вывезли авиационным спецрейсом в Москву. Однако до столицы самолет не долетел, а якобы, с целью "замести следы", неожиданно развернулся в полете и приземлился в Ростове. И сейчас снежный человек, опять же, якобы, находится именно в этом городе, конкретно - в знаменитом Ростовском судебно-медицинском, патологоанатомическом бюро, печально известным тем, что во время чеченской войны туда доставляли тела убитых российских солдат. А буквально на днях появилась еще одна, весьма сногсшибательная версия - мол, захваченное в плен уникальное существо, выкупил для своего личного зоопарка некий российский олигарх за... 18 миллионов долларов!
   
Мы предполагаем и далее отслеживать события, связанные с поимкой снежного человека, так что - читайте газету "Слово"!
 

http://www.slovo.odessa.ua

    powered by CACKLE