Начальник милиции по пьяни разбил служебный автомобиль? (ФОТО)

 В районе 18.00 в пятницу 13-го января при выезде со стоянки УМВД Украины в Черниговской области на проспекте Победы в Чернигове в ДТП попал служебный автомобиль Volkswagen Touareg д.н. СВ0001,

на котором ездит начальник УМВД генерал-майор милиции Александр Михайлик, пишет сайт "ОРД".

При выезде на главную дорогу его водителем не было предоставлено преимущество двигавшемуся по ней автомобилю Опель и произошло столкновение. В результате водитель автомобиля Опель, который ехал по главной дороге, получил телесные повреждения. По крайней мере, очевидцы видели, как в 20.25 он давал объяснения в ГАИ г.Чернигова после оказания медицинской помощи с разбитым лбом и перебинтованной головой.

Пресс-служба УМВД в Черниговской области оперативно дала информацию для местных журналистов, мол начальник милиции Черниговской области ехал на инструктаж личного состава. Хотя по имеющейся у редакции информации никакой инструктаж в тот вечер в УМВД не проводился, а генерал-майор сел за руль под шофе после приема гостей, выразивших желание поздравить Михайлика лично в канун старого Нового года.

Чуть позже появилась и другая информация. Не исключено, что за рулем служебного автомобиля Volkswagen Touareg был сын генерала Михайлика. По крайней мере его, а не отца возили на медицинское освидетельствование.

Говорят, беспрепятственный выезд Volkswagen Touareg на главную дорогу пытался обеспечить дежуривший поблизости работник ГАИ. Но из-за своей нерасторопности и резких маневров VW он попросту не успел выскочить своевременно на проспект и перекрыть выезд чиновника в город.

Как бы там ни было, джип главного милиционера Черниговской области разбит, автомобиль неповинного водителя — тоже. С Volkswagen первым делом сняли бросающиеся в глаза номерные знаки и всячески препятствовали съемке событий местным журналистам.

По имеющейся в редакции информации, это не первое ДТП по вине начальника УМВД Михайлика: летом он, двигаясь на базу отдыха “Дебаркадер” не предоставив преимущество в движении водителю иномарки, попал в ДТП на выезде из Чернигова. Тогда служебный Volkswagen был разбит, а о ДТП — умолчали.

Как ни удивительно, в этот день с 15.00 силами работников ГАИ в областном центре проводилась так называемая “отработка”, основной задачей которой было пресечение нарушений ПДД со стороны работников милиции.

Интересно, какой после недавних событий в Тернопольской области, когда милицейские чины всячески утаивали резонансное ДТП, будет реакция со стороны министра МВД по поводу этого случая?

Кстати, не так давно в Черниговской области силами внутренней безопасности МВД и СБУ задержаны ряд сотрудников, наладивших незаконный бизнес на “газовой трубе”. Об этом — вскоре.

Офіційне роз’яснення стосовно ДТП, яке трапилося 13 січня поблизу адмінбудівлі УМВС

Увечері 13 січня на проспекті Перемоги біля адмінбудівлі УМВС України в Чернігівській області сталася дорожньо-транспортна пригода. Автомобіль «ОПЕЛЬ-АСТРА» під керуванням мешканця Чернігова зіткнувся зі службовим автомобілем «ФОЛЬКСВАГЕН-ТУАРЕГ», яким керував вільнонайманий співробітник автогосподарства УМВС в області.

В службовому автомобілі також знаходився начальник УМВС України Чернігівській області генерал-майор міліції Олександр Григорович Михайлик.

Внаслідок ДТП автомобіль «ОПЕЛЬ-АСТРА» отримав механічні пошкодження лівої частини бампера та лівого крила. Автомобіль «ФОЛЬКСВАГЕН-ТУАРЕГ» отримав механічні пошкодження лівого крила та лівих передніх дверцят. Ніхто з учасників ДТП не постраждав.

Матеріали з оформлення ДТП працівники ДАІ склали в присутності понятих та працівників прокуратури міста Чернігова. Перевірку за фактом ДТП проводить прокуратура обласного центру.

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE