СМИ: Новогоднее «нашествие» НЛО над Одессой (ФОТО)

 1 января, ночью, в течение двух (!) часов над Южной Пальмирой кружили таинственные летающие объекты. Свидетелей оказалось немало, хотя большая часть одесситов, увлеченная застольем, ничего не заметила:
Как я уже неоднократно говорил, тема неопознанных летающих объектов в прессе достаточно "скользкая". Сразу начинаются разговоры о "высосанной из пальца" сенсации (а то и прямой дезинформации), упреки в "не научности" фактов, а то и прямые шутки и "подколки" в адрес издания и автора. Поэтому, объективности ради, в этой публикации мы решили привести только лишь сухие выдержки из Интернета, в которых описаны свидетельства очевидцев данного удивительного явления. Хотя, если говорить откровенно, лично я сам, как, впрочем, и некоторые мои близкие и знакомые, также наблюдали в новогоднем небе Одессы нечто подобное. Итак:
   
"Авиафорум" (www.forumavia.ru) - достаточно авторитетный и популярный не только на просторах СНГ, но и за рубежом российский интернет- форум профессиональных авиаторов. Ветка "НЛО без шуток" (http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=3638&page=5)
   
Пост от 01.01.2102. 18 часов 23 минуты: (В предыдущем посте автор дает понять, что он одессит). В 00.01 после первого тоста (больше не пили) вышли мы на балкон высотного дома смотреть новогодний фейерверк - в Одессе это всегда потрясающее зрелище. И вдруг вижу - с востока на запад, курсом примерно 250, на приличной скорости летят два оранжевых шара (цвета тлеющего костра). Визуальные размеры - чуть больше десятикопеечной монеты, высота полета примерно километр полтора. То, что не фейерверк и не китайский фонарик -100%, я эти штуки знаю хорошо. Пересекают весь город (это километров 15) секунд за 40-50, отсюда посчитал скорость - примерно 900 км/час.
   
Проходит пару минут - и на горизонте появляются еще три точно таких шара, потом четыре, потом два, один, опять три: Все летят строго в одном направлении, хотя и разными курсами. Впечатление - ну просто шокирующее, думаю - вот оно, началось! Короче, эта феерия длилась около двух часов, и все это время мы стояли как завороженные на балконе. Насчитали примерно 25 шаров, потом перестали считать. Через полчаса начались звонки мне (как авиационному человеку) от друзей и знакомых - мол, что это за ерунда летает? (Некоторые были уверены, что это российский Фобос падает). Здесь выяснилась интересная деталь: многие видели эти аппараты летящими совершенно другими курсами и на разных высотах. После небольших расчетов и прикидок сделал вывод - летали по огромному кругу (квадрату) не более 10-15 аппаратов. Кто-то видел их в виде светящегося креста, кто-то даже в виде треугольников с прожекторами. Направление полета было таким (для тех, кто знает Одессу) - НЛО появлялись примерно в районе Крыжановки, летели в сторону Сухого лимана, там разворачивались, шли через Фонтан в сторону моря, над морем опять разворот, полет параллельно береговой черты, разворот - и все опять сначала.
   
Чтобы окончательно убедиться что это не китайские фонари, звоню в одну авиационную организацию (просили не называть) прошу дать ветер по высотам (оказался 3 м/сек., порывы 5 м/сек., то есть точно не китайские фонари). А там уже все на ушах - говорят, наблюдаем отчетливо на локаторах, линейные размеры примерно 5-7 метров, что такое - не знаем, но эти штуки делают почти мгновенный разворот на 90 градусов, на скорости почти 1000 км/час!
   
(Объективности ради скажу, что мои источники в Одесском аэропорту изложенную в последнем абзаце информацию о наблюдении НЛО на локаторах не подтвердили, хотя и не опровергли. Впрочем, возможно, автор данного сообщения обращался в другую организацию, наблюдающую за воздушным пространством над Одессой. К примеру, ПВО, - прим. С.М.)
   
Ну, а это уже сообщения с "Одесского форума", ветка "Ночное НЛО над Одессой".
   
http://forum.od.ua/showthread.php?t= 1023311&page=12
   
(Цитируется сообщение предыдущего поста) "Вчера был в гостях у друзей на Черемушках, где-то в 23.30 вышли на балкон, и со стороны севера около 5 минут на небе был какой-то как прожектор. Сначала смотрели, думали китайский светящийся шар, которые нынче модно запускать, но потом было отчетливо видно, что он как бы треугольной формы и с прожектором. Он резко полетел, отчетливо было видно, что мерцают с десяток разных цветов "лампочек" под ним, далее - он улетел. ЧТО ЭТО НЕ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЕТ - 100 %!!! Может ли это быть каким-то современным вертолетом или иностранным военным самолетом?"
   
Ответ от 01.01 2012 09.38. Полностью подтверждаю, только я и вся моя семья видели эти объекты в начале первого ночи 01.01.2012, их было много, я насчитал до десяти штук, шли параллельными курсами, иногда по два, иногда по одному. Направление с севера на юг.
   
Пост от 01.01.2012, 11.50. Ага, мы тоже их видели. Смотрели на фейерверки, муж говорит, а это что за чудеса? На самолеты, со стандартным освещением, не похожи. Летели в сторону моря, один за другим.
   
Пост от 01.01.2012, 13.50. Многие видели НЛО в новогоднюю ночь не только в Одессе, но и в Москве и Киеве.
   
Пост от 01.01.2012, 16.03. Видели с женой сразу после новогоднего салюта шары оранжевого цвета, которые со скоростью (подчеркиваю) двигались со стороны моря в город. Это не могли быть "китайские шарики", потому как двигались явно со своей скоростью, а не с помощью ветра. Живем на Таирова.
   
Пост от 01. 01.2012, 16.28. Я тоже видел около 24.00 шары над портом. Шли на юг.
   
 Пост от 01.01.2012, 20.57. В 20.45 - 2 шара с красным свечением пролетели от Варненской в сторону Жукова, на приличной скорости. На китайские фонарики не похожи.
   
Пост от 01.01.2012, 21.01. Да-да, вот такие же мы видели где-то в 00.30, когда салюты смотрели!
   
Пост от 01.01.2012, 21.12 И мы всей семьей видели сегодня, где-то в 2. 00 сначала 5 светящихся шаров... Потом 2 над поселком Котовского...
   
Авиафорум, ветка "НЛО без шуток"
Пост того же (см. выше) автора от 2.01.2012 :Сегодня они тоже летали с 17.40 до 18.30. Гораздо ниже и медленнее, хаотичными курсами, внешне уже выглядели как ярко-белое, очень четкое пятно, визуальным размером 3-5 см. Одновременно наблюдалось до трех объектов:

"Одесский форум", ветка "Ночное НЛО над Одессой".

Пост от 06.01.2012, 11,31. В Новогоднюю ночь действительно была активность НЛО над Одессой - ну стали бы тут "забавы ради" отписываться 1 января (!) об этом люди.

Совершенно согласен с автором последнего поста - ну, в самом деле, зачем и ради чего необходимо было всем вышеуказанным многочисленным интернет- авторам устраивать столь масштабный "флешмоб" - розыгрыш, да еще в новогодние выходные?! Тем более, как уже здесь сообщалось, лично я также наблюдал данное явление. Как, впрочем, и люди, которым я безоговорочно доверяю. Так что нечто загадочное однозначно происходило над Одессой в ночь с 31 декабря на 1 января! В связи с чем мы приглашаем высказать свое мнение по данному поводу очевидцев - одесситов и жителей области, а также сотрудников МЧС, военных и гражданских авиаторов, офицеров ПВО, уфологов. Лучше всего это сделать при помощи почты - обычной, или электронной. Наш почтовый адрес: г. Одесса - 65009, переулок Тополевый, 10, редакция газеты "Слово". Электронный адрес: [email protected] А также [email protected] На своих посланиях ставьте отметку "НЛО".

http://www.slovo.odessa.ua

    powered by CACKLE