Министр внутренних дел поручил проверить информацию о поборах в УГАИ Одесской области

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил проверить информацию о поборах в УГАИ Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 14 января, в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По информации Департамента, «об этом руководитель МВД написал на блогах членов правительства 13 января в ответ на жалобу работников УГАИ Одесской области, которая появилась в комментариях на его странице».

«Я дал поручение Департаменту внутренней безопасности МВД Украины провести тщательную проверку изложенных вами фактов», — проинформировал министр.

При этом он пообещал в случае подтверждения информации реагировать «жестко и адекватно», вплоть до возбуждения уголовных дел.

Министр также сообщил, что новый начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников уже доложил ему об освобождении Александра Якимовича от исполнения обязанностей руководителя УГАИ.

В Департаменте напомнили, что 12 января в блоге появилась информация о том, что группа сотрудников Управления ГАИ в Одесской области обратилась к министру с жалобой на начальника УГАИ А. Якимовича, который, по их данным, организовал схему вымогательства денег.

В частности, речь шла об изготовлении и продаже значков, похожих на нагрудный знак инспектора ГАИ, которые позволяли нарушать правила дорожного движения. Суммы за них доходили до 2 тыс. условных единиц.

Авторы письма также утверждают, что Якимович якобы создал в области «преступную группировку», члены которого при проведении технических осмотров подделывали квитанции транспортного сбора, в результате чего государство недополучило свыше 7 млн. гривен.

    powered by CACKLE