ГАИшники несут службу вместе с бандитами, которые запугивают людей (ВИДЕО)

 "Дорожный контроль" раскрыл преступную деятельность очередной банды ГАИшников-вымогателей. Так, 12 января 2012 года, во время проведения рейда г. Луцк, журналисты и активисты "ДК" зафиксировали факт
совместного несения службы работников ГАИ с преступными элементами.

Около 8:20 утра, "Дорожный контроль" увидел, как на перекрестке, возле местного авторынка, был припаркован патруль ГАИ № 0136. Возле него находился гражданский автомобиль №8B-MZ-04 на пассажирском сидении которого отдыхал инспектор. Активисты "ДК" подошли к ГАИшникам с целью узнать причину нарушения ПДД.

Выяснилось, что у одного инспектора отсутствовал нагрудный жетон. В момент, когда журналист "Дорожного контроля" попытался выяснить почему у ГАИшника нет жетона, в разговор вмешался агрессивный мужчина одетый "по гражданке".

"Мужчина, вы что дебил?", - обратился товарищ инспектора к нашему журналисту - "Кто вы такой? Чего вы ходите по дороге? Чего вы прицепились к работникам милиции? Если бы он снял форму, он набил бы вам морду. Понятно вам или нет?", - заявил ГАИшный свидетель.

Далее к разговору подключились еще два индивидуума, которые также стали оскорблять и угрожать "Дорожному контролю". После звонка на 102, данные граждане успокоились, а инспекторы ГАИ поспешно скрылись с места происшествия.

На вызов 102 так никто и не приехал. Луцкая милиция проигнорировала сообщение о совершении уголовного преступления.

Напомним, что согласно ст. 171 УК - преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

В ст. 17 Закона Украины "Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів" указано, что ответственность за совершение преступления против журналиста в связи с выполнением им профессиональных обязанностей или препятствование его служебной деятельности приривняюеться к ответственности за совершение таких же действий как и против работника правоохранительных органов.

В случае попытки нападения, работник прессы имеет полное право применить специальное средство для отстреливания резиновых пуль, иметь которое ему положено по закону. ГАИшные бандиты, высказывают свои угрозы лишь потому, что уверены, что журналист не сможет ответить физической силой. Но это не так.

Но, важно то, что в этой ситуации работники милиции не предотвратили хулиганские действия гражданских лиц в отношении журналиста, который находился при выполнении своих обязанностей. Это означает, что бандиты и ГАИшники за одно, а это уже организованная преступная группировка.

По информации "Дорожного контроля", данные граждане, это бывшие работники ГАИ, которые были уволены из правоохранительных органов. Теперь, они стоят вместе с действующими инспекторами в качестве подставных свидетелей.

Именно такие же граждане, вместе с ГАИшниками сфальсифицировали административное дело по ст. 185 КУпАП против журналиста "ДК" Алексея Кириенко. Напомним, что Апелляционный суд отменил решение суда тем самым признав тот факт, что ГАИшники врали вместе со своими "свидетелями".

Такие ОПГ работают по всей стране: тормозят водителей и начинают вымогать деньги. В случае нежелания платить, подставные свидетели могут даже избить автомобилиста, а ГАИшники все оформят как нападение на работников милиции. Мол водитель первый полез в драку.

Отметим, что недавно Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказ о взаимодействии журналистов и милиции.

"Еще раз акцентирую ваше внимание на необходимости соблюдения требований законов при выполнении своих служебных обязанностей. Работники милиции должны быть толерантными, и не только не препятствовать, но и способствовать законной деятельности массмедиа, поскольку они являются собирателями важной информации, которую должны донести до широкой общественности", - заявил глава МВД

На деле, такие приказы НИКОГДА не выполняются. Работники милиции, в частности ГАИ, наоборот совершают нападение на журналистов или привлекают своих друзей для этого. Такими действиями МВД целенаправленно настраивает против себя все СМИ, которые отплачивают милиции той же монетой.

В итоге, во всех изданиях Украины появляются критические, и даже агрессивные материалы о милиции, что последовательно формирует ненависть среди обычного населения. Еще пару лет, и репутация представителя МВД будет хуже чем педофила, насильника или убийцы. Хотя, это мы наблюдаем уже и сегодня.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE