Мэрия Костусева начала передел сферы торговли цветами (фото)

 "Отобрать и поделить!" - это жизненное кредо не только булгаковского персонажа Шарикова, но и его духовного последователя Костусева. Несмотря на работу комиссии из Администрации Президента Ришелье №2  сотоварищи не оставляют попыток переделить чей-то бизнес и отобрать у честно зарабатывающих людей последний кусок хлеба. Под покровом ночи 2 января на проспекте Шевченко начался снос цветочных ларьков. Работники торговых павильонов рассказали корреспонденту "Думской.net", который приехал на место событий, что демонтаж ларьков на углу проспекта Шевченко и улицы Армейской санкционирован городскими властями. Подтверждалось это и присутствием на демонтаже сотрудников управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета и КП ЖКС "Фонтанский".
 
В то же время, один из работников, занимавшихся демонтажем строений, отметил, что снос павильонов производится по инициативе начальника ЖКС "Фонтанский" Светланы Осауленко. Причины демонтажа присутствующие называли разные - одни говорят, что владельцы павильонов незаконно спилили деревья в окрестностях, другие утверждают, что жители близлежащих домов жалуются на шум и грязь рядом с ларьками. Но на самом деле причиной послужило желание кого-то (возможно самой Светланы Осауленко?) прибрать к рукам раскрученный бизнес на "прибитом" месте. Формальный повод - владелец павильонов не продлил разрешение на торговлю. Но совершенно очевидно, что руководство управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета в лице Рафаэля Мурадяна попросту не продлило предпринимателю разрешительные документы, оформив их на приближенных к мэрии Костусева людей.

Уже на следующий день (!) взамен цветочных ларьков, которые днем ранее демонтировали на углу проспекта Шевченко и улицы Армейской, появились два новых огромных капитальных павильона. Удивительная расторопность со стороні сотрудников КП ЖКС "Фонтанский"! Новопоставленные торговые площадки в несколько раз больше и капитальней, чем стоявшие здесь ранее. И установлены в нарушение правил установки некапитальных объектов мелко-розничной торговой сети даже не на твердом покрытии, а прямо на зеленой зоне, что отчетливо видно на фотографиях.

По словам арендаторов, в новых павильонах так же будут продаваться цветы, но... торговые точки принадлежат уже другому владельцу, а не тому, который держал лотки. В разговорах предприниматели прямо говорят, что хозяином данніх павильонов теперь является депутат Одесского городского совета и директор КП ЖКС "Фонтанский" Светлана Осауленко. Цветы теперь будут стоить дороже. "Арендная плата теперь в три раза поднялась", - сетуют арендаторы.

Похоже, что тотальный снос павильончиков с цветами - это организованный властью передел цветочного рынка. Так, к примеру, на улице Армейской угол Сегедской в конце декабря также снесли цветочный павильон, на его месте тут же поставили новый металлический с надписью "Сдается в аренду".
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ

"Свободная Одесса"



    powered by CACKLE